Tips Melangsingkan Tubuh Mbak Alexa

Hallo blogger !

Dalam posting ini, saya dedikasikan kepada Kontes GuestSTAR Blogger Tahun Baru 2010. Postingan berikut mengupas tuntas dengan salonpas tentang mbak alexa rank ( pacarnya si Pagerank ). Bagi para blogger matre seperti saya, pastinya ingin duet maut yang handal antara mbak alexa dan mas page. Khususnya yang dibahas disini adalah mbak alexa. Apa sih maksudnya mbak alexa ini? Alexa adalah suatu peringkat dari 1 – sekian juta ( nggak tau ranking terakhir berapa ). Semakin langsing tubuh mbak alexa ini, si mas page pasti makin demen ( Gak nyambung, maaf ). Si advertiser pasti nyari nyari si mbak alexa yang langsing. Kenapa? Karena kalau alexa nya langsing, pasti traffic website tersebut juga bagus.

Nah untuk saat ini, saya ingin membicarakan cara melangsingkan tubuh mbak alexa. Tips yang saya berikan pasti unique. Kalau tips umum dari sekian banyak artikel tentang alexa ini, pasti melangsingkan tubuh dengan cara jogging ke blog teman teman, atau biasa disebut blogwalking. Kalau kecapekan kan bikin sakit tuh mbak alexa. hehe. Makanya saya nggak akan bahas itu, Tips umum lain yaitu dengan cara memasang widget dan add on alexa sparky di firefox anda. Ya memang sedikit ngefek sih dengan cara ini, tapi ini mah tips umum banget, dah pada banyak yang tau. Kan saya mau kasih tips yang unique. Lha iya tapi mana ?

Tunggu, jangan keburu deh. Soalnya ini cuma seperti kepercayaan saya. Kalau gak percaya ya sudah. Blog saya yang bertemakan Technology baru beli ber alexa rank 23juta dan page rank 2. Dalam hitungan hari, kurang lebih 5 hari. Sudah menduduki peringkat 2juta ( saat saya menulis ini ). Blog saya yang temannya freeware juga masih disekitaran alexa rank 800k, padahal itu sepi visitor. Sumpah !

Itu tadi sekilas cuma kebetulan atau entah apa, hasil dari tips yang saya gunakan dan dijamin unique. silahkan di coba sendiri kalau kurang percaya. Kalau percaya benar adanya, mohon jangan tanya, kok bisa, kok aneh, kok pinter dan kok kok yang lain. Hehe. Langsung saja ya biar ga belibet. Cara nya itu sih gampang mas.

Caranya begini, Pertama tetep lakukan tips umumnya blogwalking, tapi gak perlu ngoyo ( susah payah,Red ). Kedua, pasang alexa rank widget dan addon alexa sparky. Alexa widget lebih di utamakan. Nah yang unique itu disini tipsnya guys. Ketiga, Buka firefox. Buka tab baru ketikkan alamat anda. Dan silahkan berlama lama di blog anda sendiri. Kalau saya sih sering seharian tab itu nggak saya close ( saya sengaja ). Buka tiap link yang mengarah di web itu sendiri. Sebanyak banyaknya deh biar cepet langsing mbak alexanya. Sumpah ini asli tips dari saya ( sepertinya belum ada yang pernah ngasih tips ini ). Dan ini rencananya mau saya tulis di blog saya sendiri untuk copyright tips ini, tapi kebetulan ada kontes dari Oka Mahendra ya sudah saya ikhlaskan tips ini untuk dibaca rame rame.

Silahken dicoba, percaya atau nggak? Jangan lupa untuk berdoa ya ;) Semoga sukses untuk sang penyelenggara Kontes GuestSTAR Blogger Tahun Baru 2010. Terima kasih

Regards

Hamka

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Blog and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Tips Melangsingkan Tubuh Mbak Alexa

  1. O |k A says:

    Dulu di blog pribadi saya yang pertama, saya pasang widget dan add on alexa di firefox, sebetulnya engga tau itu ngefek atau engga. soalnya waktu itu memang saya update blog saya terus, dan alexa juga terus mengecil.

    Dan sekarang di blog ini, jujura saya malah tidak pasang bot alexa.tapi sepertinya alexa saya udah cukup langsing hehe

  2. JR says:

    Masa berlama-lama diblog sendiri? Kurang jelas nih! Cara itu sepertinya kurang “pure” deh, karena bukan trafik alami.
    Just my 2 cents

    • hamka says:

      kurang jelasnya dimana gan? kok nggak pure gimana? lha kita kan juga termasuk dihitung visitor :( bukan bot atau mesin. Ini menurutku alami… Karena Alexa menghitung per IP bukan per kunjungan. ini resmi alami :s
      coba dulu aja gan? OK?

  3. hamka says:

    dah pernah belum nyoba tips yang ketiga? semoga membantu :D

  4. saya lebih suka pure dari traffic, tetapi untuk mengelabuhi para broker sih kayaknya lumayan juga dicoba
    .-= nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular´s last blog ..Cara Membuat Blog Menjadi Laris Manis =-.

  5. annosmile says:

    kalau pasang alexa sparky di firefox saya belum nyoba

  6. Pingback: New Feature on Alexa.Com

  7. Pingback: Kontes GuestSTAR Blogger Tahun Baru 2010

  8. Terima kasih Mas atas tipsnya. Sederhana sekali ya.

Leave a Reply