Cara Praktis Merawat Peci Kesayangan

baju lebaranBagi para pria, koleksi baju lebaran terbaru saja tidak cukup untuk menyempurnakan penampilan di hari lebaran. Seperti halnya wanita yang butuh hijab, kaum pria pun butuh peci untuk tampil sopan sekaligus menarik di hari yang fitri. Peci yang berkualitas dengan corak menarik akan membuat pria tampak semakin gagah.

Sayangnya, tidak semua pria bisa merawat peci dengan benar. Peci kesayangan yang dibeli dengan harga mahal atau menjadi benda kenang-kenangan dari sahabat pun jadi cepat rusak. Agar peci kesayangan selalu awet dan tampak seperti baru, lakukan beberapa cara praktis ini secara teratur :

Membersihkan Debu pada Peci

Debu akan membuat peci tampak kusam, terutama peci yang warnanya cerah. Untuk membersihkan debu dan kotoran pada peci, kita bisa menggunakan sikat berbulu halus. Segera bersihkan debu tersebut agar tidak terlanjur melekat kuat dan jadi sulit dibersihkan.

Tidak Semua Peci Bisa Dicuci

Ternyata tidak semua peci bisa dicuci dengan air. Jenis peci tertentu memiliki lapisan karton di bagian dalamnya untuk menjadi bentuk peci tetap solid. Jadi, jangan sembarangan mencuci peci kesayangan. Biasanya peci dengan bahan yang lebih lembut bisa dicuci secara teratur.

Jangan Lupa Menjemur Peci

Menjemur peci pada sinar matahari yang terik akan membuat bakteri pada peci mati dan menjaga tekstur peci yang keras. Tidak perlu menjemurnya terlalu lama, cukup 20 menit dengan bagian lubang peci menghadap keluar. Cara ini juga ampuh untuk mencegah timbulnya aroma tak sedap pada peci.

Membubuhi Peci dengan Pengharum

Pilihlah pengharum yang aromanya lembut dan tidak meninggalkan noda jika disemprotkan pada peci. Sehingga bagian dalam peci akan senantiasa bersih dan harum jika kita membubuhi pewangi secara teratur.

Cara Menyimpan Peci yang Benar

Agar bentuknya tidak berubah, sebaiknya peci disimpan dengan cara digantung. Sebab peci yan tertindih oleh benda-benda lain bisa mengalami perubahan bentuk. Akibatnya peci kesayangan jadi tampak kurang bagus ketika dikenakan.

Kalau sudah punya peci kesayangan yang siap dikenakan di hari lebaran, berarti kita tinggal berburu baju lebaran berkualitas di MatahariMall. Ada beragam produk baju lebaran untuk pria, wanita, dan anak-anak di toko online besutan Lippo Group yang satu ini.

Promo cicilan 0% dari MatahariMall juga bisa membuat kita berhemat ketika berbelanja baju lebaran. Jangan tunggu lama-lama agar tidak kehabisan produk berkualitas dari MatahariMall, ya.

Posted in Coretan | Tagged , | Leave a comment

Manfaat Mendengarkan Lagu

Manfaat Mendengarkan LaguMendengarkan musik sangat membantu sekali untuk melawan hati yang berat pada saat mood kita hilang secara tidak langsung hati akan terasa menjadi lebih nyaman dibandingkan sebelum kita mendengarkannya. Apalagi lagu itu merupakan album dari artis yang sangat kita idolakan tentu saja semangat kita akan bangkit kembali, setiap orang memang memiliki cara yang berbeda untuk menikmati lantunan musik contohnya ada yang suka dangdut, pop, jazz, melayu, metal, dan lain sebagainnya.

Dan apapun lagu yang dia pilih akan tetapi para peneliti sudah membuktikan jika seseorang sedang memainkan lantunan yang disukainya sangat membantu sekali untuk menenangkan hatinya yang sedang buruk. Itu sebabnya kita jangan heran kalau ada sodara atau teman kita yang sedang patah hati suka diam di kamar sambil mendengarkan lagu kenangannya bersama kekasih.

Selain untuk menghilangkan mood yang kurang baik musik juga bisa membantu kita untuk lebih fokus dan konsentrasi apalagi jika kita tengah di sibukkan dengan pekerjaan yang deadlinenya sangat mepet sekali, alangkah baiknya jika kita mengerjakan tugastersebut sambil mendengarkan melodi – melodi yang dilantunkan oleh penyanyi kesukaan kita dan yakin anda akan semakin fokus sehingga pekerjaan tidak akan terbengkalai.

Selanjutnya jika kita mendengarkan lagu kamampuan berjalan kita akan sangat lama sekali dibandingkan dengan kalau kita tidak mendengarkannya. Mungkin anda sering lihat orang yang sedang melakukan olahraga lari suka memakai earphone di telinganya itu tandanya dia sambil menikmati lantunan lagu. Apalagi sekarang ada aplikasi streaming musik yaitu joox.com yang bisa digunakan di smartphone kita jika anda ingin menikmati lagu favorit tinggal searching kemudian lagu yang anda cari akan muncul.

Bahkan anda juga bisa langsung mendownload mp3 itu pastinya aktivitas anda akan semakin menyenangkan dan tidak akan ada lagi rasa badmood. Bahkan fakta lain membuktikan jika mendengarkan melodi itu bisa digunakan untuk terapi namun harus dilakukan secara rutin. Kesimpulannya yaitu sebuah lagu sangat berguna bagi semua orang dengan berbeda keadaan misalnya orang yang baru sembuh dari sakit, orang yang ingin semangat kerja dan yang lainnya.

Posted in Coretan | Tagged , , | Leave a comment

Game dan Air Panas, Solusi Hindari Kedinginan

Pemanas Air LIstrik AristonMusim yang sering berganti di setiap negara berbeda-beda seperti musim hujan, musaim panas, dan musim lainnya. Perbedaan musim itu akan membuat anda harus bisa berpikir untuk mandi lagi. Tapi harusnya anda tidak takut untuk mandi, jika anda mengetahui banyak hal yang bisa menghindari anda dari malas mandi. Selain itu anda juga bisa merasakan sensasi mandi yang benar-benar anda nikmati sehingga anda tidak ingin keluar dari kamar mandi karena merasakan kenyamanan.

Dan hampir sebagian orang tidak ingin mandi atau malas mandi dikarenakan akan kedinginan saat dan setelah mandi yang membuat tubuh menjadi tidak enak dan bahkan bisa menimbulkan sakit pada diri dan tubuh anda. Hal tersebut akan membuat anda malas melakukan aktivitas yang harus anda lakukan sepanjang harinya. Tapi anda tidak usah takut karena ada dua cara yang bisa anda lakukan jika anda ingin merasakan kehangatan saat mandi ataupun setelah mandi. Main game dan siapkan air panas adalah 2 hal yang harus anda siapkan di pagi hari sebelum anda mandi, dan rasakan manfaatnya.

Kenapa harus main game? Tentunya hampir sebagian orang selalu menyukai bermain game kapanpun atau dimanapun termasuk anda. Jadi anda bisa menyiapkan smartphone anda di pagi hari dan mengisi batrenya di malam hari. Berdasarkan penelitian, main game setelah bangun tidur dan sebelum mandi akan membuat suhu tubuh anda meningkat sebesar 60% lebih cepat dibandingkan anda nonton tv atau tiduran. Selain itu, main game juga pastinya membuat anda menjadi lebih pintar lebih cepat 20% di pagi hari.

Dan kenapa anda harus menyiapkan air panas di kamar mandi anda? karena biasanya suhu di pagi hari sangat dingin, jadi anda akan takut bersentuhan dengan air dingin dan hal tersebut yang membuat anda menjadi malas mandi. Solusi untuk hal ini adalah anda harus menyiapkan air panas yang cukup dari pemanas air listrik untuk anda mandi di pagi hari. Mandi menggunakan air panas juga memiliki banyak manfaat untuk anda, jadi ayo main game dan siapkan air panas.

Posted in Coretan | Tagged , | Leave a comment

Cara Simple Bikin Loket Pembayaran

Cara mudah bikin loket pembayaran atau loket multipayment PPOB (beli pulsa, bayar tagihan bulan PLN/Telkom/PDAM/Internet/Bayar Asuransi/TV Berbayar sampai beli tiket Kereta dan tiket Pesawat

Bisnis MultiPayment PPOB

Dulu ketika saya masih kecil, saya sering dimintai tolong orang tua saya untuk pergi ke kelurahan atau bank atau kantor pos untuk bayar tagihan bulanan listrik/Telkom/PDAM dll. Ribet sekali ya, karena tiap bulan harus meluangkan waktu ke loket pembayaran sebelum tanggal 20 untuk bayar berbagai tagihan bulanan.

Beberapa tahun kebelakang si, cara kuno tersebut sudah mulai ditinggalkan, kita bisa memanfaatkan internet banking atau mesin ATM untuk bayar-bayar tagihan bulanan. Ya paling untuk PDAM saja yang sedikit masih ribet karena bank yang digunakan belum bekerjasama dengan PDAM setempat.

Nah, gimana sekarang?

Sekarang tersedia beberapa PPOB (Payment Point Online Bank) yang kita bisa mendaftar secara gratis, lalu kita manfaatkan fasilitas yang disediakan PPOB tersebut untuk fleksibilitas dan kepraktisan dalam membayar tagihan bulanan secara online. Biasanya PPOB ini juga sudah support untuk beli tiket Kereta bahkan ada yang support untuk beli tiket Pesawat. Jadi, intinya dengan mendaftar dan memiliki akun di PPOB tersebut, kita bisa membayar tagihan bulanan (beli pulsa,pln,pdam,telkom,asuransi/bpjs,internet,tv berbayar/voucher) bahkan sampai beli tiket Kereta dan Pesawat dengan praktis dan online. Bahkan bisa via gadget Android.

Caranya simple aja, setelah kita punya akun PPOB, kita bisa mengisi saldo dulu sebagai modal untuk pembayaran, setelah saldo masuk di akun PPOB, saldo kita bisa digunakan untuk transaksi pembayaran. Hal tersebut sudah cukup praktis kan, daripada kita harus datang ke kantor pos/bank atau ke mesin atm untuk membayar. Praktisnya lagi karena kita bisa lakukan kapan-pun, mau pagi, siang, sore atau malam juga bisa.

Enaknya lagi, PPOB ini bisa digunakan untuk beli pulsa atau beli voucher PLN prabayar, bisa dibayangkan bila malam-malam pulsa kita habis atau daya listrik prabayar kita menipis. Jelas PPOB bisa sangat membantu kita.

Itu saja keuntungannya?

Enggak :selamat selain kepraktisan tadi, kita juga dapat cashback pembayaran, jadi intinya biasanya pembayaran tagihan dan semacamnya ini kan ada biaya admin, nah di PPOB ini umumnya kita akan mendapatkan cashback atau bisa disebut diskon biaya admin. Jadi sedikit lebih murah. Karena PPOB ini biasanya dibuat dengan tujuan setiap orang bisa mendirikan loket pembayaran dengan simple. Dan bisa mengambil keuntungan transaksi sejumlah minimal cashback yang diberikan oleh PPOB.

bebasbayarUntuk siapa PPOB ini?

  1. Jelas, yang pertama untuk semua orang yang memiliki tanggungan tagihan bulanan. Dengan punya akun PPOB akan lebih praktis dan menjadi metode bayar yang lebih hemat.
  2. Untuk Anda yang berkeinginan mendirikan loket pembayaran sendiri (untuk melayani semua orang dilingkungan rumah Anda yang gaptek sehingga tidak memiliki akun PPOB sendiri).
  3. PPOB ini cocok juga dijalankan oleh orang yang saat ini menjadi Ibu Rumah Tangga, orang yang berbisnis perhotelan, warnet, rumah makan/restoran, Curier & Cargo, tour & travel, counter HP & Pulsa, warung kelontong atau minimarket, koperasi, money changer, dan bisnis lainnya. Dimana dengan memiliki fasilitas PPOB ini Anda akan memiliki bisnis pelengkap dan bisa memenuhi kebutuhan banyak orang.

PPOB sekarang ada banyak sekali? Mana yang sebaiknya dipilih?

Iya benar, ada banyak PPOB yang menawarkan berbagai macam fitur, ada yang berbayar ada juga yang gratis, mana yang sebaiknya dipilih? Menurut saya, pilihlah yang gratis. Mereka yang menawarkan fitur keanggotaan berbayar biasanya hanya memberikan support saja, disisi fasilitas layanan umumnya isi PPOB adalah sama.

Saya sering melihat iklan di TV, yang menawarkan PPOB dengan biaya berjuta-juta, padahal apa yang bisa dilakukan dengan PPOB-nya ya sama dengan PPOB yang daftarnya gratis. Geleng-geleng kepala saya!

Saya coba sedikit berikan gambaran cara menggunakan PPOB yang selama ini saya gunakan dalam bentuk video, daftar PPOB-nya gratis dan sudah lengkap fasilitasnya:

Gimana Cara Mendaftarnya?

Anda perlu memiliki email dan nomer HP aktif, kemudian untuk aktifasi member PPOB ini Anda paralel perlu deposit minimal 10rb yang nantinya akan masuk sebagai saldo pertama Anda. Konfirmasi kode pembayaran deposit akan di SMS, berikut juga ID PPOB dan PIN Anda akan di SMS juga.

Lengkapnya, apabila Anda ingin menjadi member PPOB baik untuk diri -sendiri supaya lebih praktis dalam membayar tagihan bulanan seperti saya di atas atau untuk bisnis PPOB loket pembayaran, silakan daftar melalui tombol registrasi di bawah, saya akan coba berikan tutorial cara menjalankannya, dan bagi yang berniat untuk menjalankan bisnis PPOB, saya juga ada sedikit trik yang bisa dijalankan.

DAFTAR PPOB

Bayar Tagihan Bulanan Gak Ribet

Posted in PPOB | Tagged , , , , , | Comments Off on Cara Simple Bikin Loket Pembayaran

Kalau Speedy Trouble, Gini Cara Mengatasinya

Secara tidak sengaja sebelum saya menulis postingan ini, saya melihat ada teman facebook saya yang marah-marah karena speedynya rusak. Speedy bosokkkkk……..bla bla bla mantep deh cemoohannya ke Telkom :thumbup jempol satu deh buat teman facebook saya itu, tapi kalau dia bisa ga marah-marah dan memaki-maki speedy dengan sebutan bosokkkk saya kasih jempol dua :2thumbup

Sebenarnya kalau speedy (internet Telkom) trouble itu tidak melulu kendalanya disisi Telkom, kalau masalah di PC misalnya, sebenarnya jika mau sedikit utak utik, kita tidak perlu melapor ke 147. Atau sebelum melaporkan gangguan internet ke 147, alangkah baiknya kita cek and ricek terlebih dahulu perangkat modem dan pc kita. Ada beberapa case-case CPE (perangkat customer) yang sering terjadi seperti modem yang selalu nyala, adanya interferensi daya disekitar modem, modem yang sudah sangat kepanasan sehingga menyebabkan modem itu hang, atau bahkan kalau modem sudah ada gejala-gejala rusak, mendeteksinya juga bisa sulit karena rusaknya bisa karena banyak hal.

Sebelum melapor ke Telkom, berikut langkah sederhana untuk melakukan cek yang biasa saya lakukan:

Lampu Indikator Jaringan (Adsl, Act, Loss)

  1. Perhatikan indikator lampu-lampu yang ada di modem, dan arahkan pandangan ke lampu Adsl, biasanya ada keterangan di modemnya, kalau lampunya mati atau kedip-kedip, berarti ada masalah di jaringan Telkom. Apabila jaringan bagus, lampu Adsl ini akan nyala terang dan manteng.
  2. Untuk Anda yang menggunakan jaringan fiber optik, biasanya indikasi jaringan ini menggunakan keterangan Act atau Loss, apabila nyala Act mati maka jaringan putus/bermasalah, atau apabila lampu Loss nyala merah, itu juga berarti jaringan Telkom sedang bermasalah/putus.

Dengan indikasi lampu itu saja, Anda sudah cukup untuk melaporkan ke 147 supaya di cek jaringannya. Sebelum melapor, Anda harus hapal nomer internet Anda (no speedy).

Indikator Lampu LAN

Lampu LAN ini menjelaskan adanya koneksi apa tidak dari Modem ke perangkat (PC/Laptop) Anda. Apabila lampu LAN mati, coba Anda pastikan kabel dari modem ke PC lepas atau tertancap dengan benar atau tidak. Atau bisa jadi kabelnya yang rusak atau port di modem atau port di komputer yang rusak.

Indikator Lampu Internet

Nah, untuk indikator lampu internet ini, biasanya akan nyala apabila modem disetting pppoe, jika pppoe tidak UP biasanya lampu internet akan mati. Bagi Anda yang tidak mengerti dengan setting modem, tidak perlu cek lebih lanjut. Dilaporkan saja indikasi-indikasi lampu yang ada di modem ke petugas 147 untuk mempermudah petugas dalam melakukan trouble sebelum datang ke rumah Anda.

Semoga tips singkat ini bermanfaat untuk Anda, silakan dikomen apabila ada yang ingin didiskusikan dengan saya :cool

Posted in Coretan | Tagged , , | Leave a comment

Online, Baik atau Buruk?

online baik atau burukOrang bilang jaman sekarang adalah jamannya ‘online’. Namun sebelum kita lebih jauh membahas jaman online, sebenarnya apa sih arti kata online itu? Dari mana asalnya?

Berdasarkan website paman wiki, kata online punya makna khusus dalam konteks telekomunikasi dan teknologi komputer, tepatnya internet. Nah lawan afdol dari kata online adalah offline. Jika kata online berarti keadaan dimana konektifitasnya terhubung, kata offline mengacu pada keadaan saat terputus. Secara umum, keadaan ini juga bisa diartikan sebagai keadaan pertukaran informasi pada tiap komputer yang sudah terhubung.

Online dan Offline berasal dari Bahasa Inggris, sedangkan dalam Bahasa Indonesia dua kata itu disebut Daring dan Luring. Buat kamu yang belum pernah daring dan luring, mungkin terdengar agak aneh ya dan malah tidak friendly di telinga kamu. Okay kalau begitu kita sebut saja sebagai Online dan Offline.

(Sekarang jamannya online, bukan jaman perang, bukan jaman dulu, bukan jaman jebot)

(Sekarang jamannya online, bukan jaman perang, bukan jaman dulu, bukan jaman jebot)

Sejalan dengan penjelasan Paman Wiki, menurut Bang Oxford kata Online atau kadang disebut On the Line berarti ‘dikontrol oleh atau terhubung ke komputer.’ Dengan kata lain hal itu bisa diartikan sebagai ‘tersedia pada atau dilakukan menggunakan internet atau jaringan komputer lainnya.’

Kembali ke topik, memang jaman sekarang apa-apa serba online. Hadirnya internet memang menghadirkan kelebihan dan kekurangan bagi kehidupan Anak Adam dan Hawa. Hal-hal yang tidak terpikirkan bisa dilakukan online-pun ternyata bisa kejadian juga! Contoh yang sedang hot-hotnya itu Ojek Online dengan segala brand nya itu, biarpun naik ojeknya tidak online. Namun ‘online’ itu membantu dalam melakukan pesanan ojek tersebut. Minusnya? Ya pasti ada yang pro dan kontra, pro kebanyakan karena terbantu dengan layanan ini, kontra karena dianggap ojek online ini akan perlahan ‘membunuh’ pengojek offline yang tentunya hadir lebih duluan.

Itu baru satu contoh, yang juga sedang naik daun belakangan adalah jual beli online atau e-commerce. Kelebihannya memang jual beli online dapat meminimalkan persoalan jarak dan waktu, terlebih masyarakat saat ini (terutama masyarakat perkotaan) memiliki jadwal yang bisa dibilang puadet. Banyak dari mereka yang memilih belanja online dengan dalih praktis, cepat, dan murah! Ada minusnya? Ada dong!

i will not go to the mall(Admit it, kadang kalian ‘mager’ untuk belanja ke mall. Jangankan itu, beranjak dari kasur saja susah!)

Meskipun menawarkan kelebihan yang masuk akal, belanja online berurusan dengan faktor kepercayaan. Amit-amit ada yang ketipu, ada yang transaksi secara online ternyata barang yang diterima tidak sesuai, ada! Praktis berbagai toko online yang menawarkan ‘secure transaction and qualified products’ bertumbuhan bak jamur di musim hujan. Nama terakhir yang muncul belakangan ini adalah blanja.com. Dengan banyaknya nama-nama besar toko online ini tentunya makin menambah banyak pilihan bagi para calon konsumen belanja online.

Last, online sepertinya telah berevolusi dari sebuah kata dalam ranah komputer dan telekomunikasi, menjadi sebuah gaya hidup. Tren ini otomatis menjadi bagian signifikan dalam keseharian masyarakat moderen yang tak dapat dipisahkan. Lihat saja ojek online, jual beli online, zakat dan kurban online, hingga curhat pun juga ikutan online! Lama-lama makan dan minum atau bernafas bisa jadi online juga nih? Who knows!

So online, baik atau buruk? Share pendapatmu ya!

Posted in Coretan | Tagged , , , | Leave a comment

Perhatiaaan!! Calon Pasangan Resmi, Wajib Baca!

fotografer pernikahan bali

Fotografer Pernikahan Bali

LOW, high, eye level, big close up, medium…

Setidaknya itulah yang ada di dalam pikiran si penjepret foto ini. Memilah sudut dan pengambilan gambar yang pas, membuat semua foto berarti – termasuk momen dalam foto itu. Yap, siapa yang tidak tahu apa yang terjadi dalam foto itu?

Momen sakral yang di dambakan setiap manusia yang sudah mapan itu rasanya terbingkai dengan tepat di bawah tangan Reza Prabowo. Pemuda 19 tahun ini sudah melalang buana sebagai fotografer pernikahan bali di bawah brandnya : Reza Prabowo Photography. Hasil karyanya sendiri bisa kalian lihat di www.bridestory.com/indonesia/bali/photography. Silahkan deh cari brand milik Reza PrabowoiniJ

Sebagai orang yang menjadikan – mengcapture momen saat semua orang menemukan cintanya–sebagai impiannya, dalam bekerja Reza tentu tidak sembarangan. Dia punya tim yang mumpuni, pelayanan yang memuaskan, plus–tidak ketinggalan, fotografer pengganti bila dia tidak bisa hadir saat hari H. Sudah bisa ditebak kenyamanan yang dijamin oleh tim Reza.

Bagi para calon pasangan resmi, rasanya tak akan rugi bila tertarik memakai jasa Reza Prabowo. Selain pastinya anda semua tidak akan sungkan meminta ini-itu pada fotografer bertalenta ini, dijamin anda juga tidak akan kecewa dengan hasil jepretannya. Buktinya, foto di atas diambil dari sudut low angle dan dengan pencahayaan yang pas. Kesan keagungan sang kedua mempelai sekaligus prosesi pernikahan militer mereka amat nyata terasa dalam fotoitu.

Dalam akun brand Reza Prabowo Photography, sudah jelas pula terpampang – dari mulai hasil jepretan fotografer ini, hingga review yang diberikan oleh para klien Reza. Seratus persen memberikan review positif atas hasil karya Reza dalam membingkai momen bersejarah mereka.

Nah, dari pelayanannya sendiri, Reza memasukan foto pernikahan yang sudah di bingkai, album eksklusif, gaun, dan make up. Jam pelayanan pada hari H yang ditentukan pun bersifat fleksibel. Namun tetap, sebagaimana pekerja dan diberikan kerjatambahan atau lembur, Reza dan tim meminta bayaran lebih yang sepadan dengan kerjaan dan tempat bekerja mereka.

Dari segi pasca event, Reza dan tim menjamin penyajian bukti cetak foto-foto klien dalam dua minggu setelah hari penting kliennya. Untuk keseluruhan fotonya, akan diberikan dalam bentuk album, paling lambat dua minggu setelah persetujuan klien akan bukticetak yang disajikan Reza.

Mau cara yang lebih mudah, kah?.Langsung kunjungi akun brand Reza Prabowo Photography di www.bridestory.com. Dengan mendaftar menjadi member dalam website tersebut, kalian nih para calon pasangan resmi, you’ll be pleased to know, banyak keuntungan yang bisa kalian dapatkan!. Salah satunya, melihat paket shot dan pricelist dari jasa fotografer pernikahan bali ini, dan rasanya, plus-plus juga dengan keuntungan lainnya.

Bagi yang dating langsung ketempat, Reza dantim bisadijumpai di Jl. Teuku Umar No. 183, Denpasar, dan Jl. Seturan Raya, Kompleks Ruko Seturan Square Kav.10, Yogyakarta. Kedua alamat itutapibisadidatangicumasama kalian yang sudahmembuatjanjiterlebihdahulu. Untukkotanya, beruntungnihbagi kalian yang diam di kotaberikut : Bali,Yogyakarta,Balikpapan,Makassar, Palembang, Semarang, Surabaya,Solo,Malang,Jakarta.

Oh, yareaders. Reza dantimmenyediakanjugajasa videography untukacarapernikahanjugapastinyaJ. Jadi, tungguapalagi? Kapan lagi kalian bisamencobajasafotografermudaini?.

Posted in Coretan | Tagged , | Leave a comment