Bisnis Online Yang Paling Menjanjikan di Tahun 2015

Bicara masalah bisnis online, saat ini memang banyak sekali para pekerja online yang berhasil mendatangkan jutaan rupiah bahkan milyaran ke kantong mereka dengan hanya berbekal komputer yang terhubung ke internet.

Ya, pasti Anda saat ini mulai percaya ya, kalau beberapa tahun yang lalu, bisa menghasilkan banyak uang dari bisnis online masih dianggap angin lalu dan tidak dipercaya kebenarannya. Bagaimana tidak percaya, orang yang kelihatan sehari-harinya pengangguran di rumah tapi punya banyak duit. Dikiranya duduk dan mainan komputer di rumah itu ya cuman main-main saja. Tapi jaman sudah berubah, untuk jadi kaya dan berpenghasilan besar, tidak harus kok jadi PNS, pegawai BUMN, atau mungkin jadi Karyawan Perusahaan Swasta Multinasional.

Lalu apa saja si bisnis online yang menarik dan yang banyak ditekuni para pelaku bisnis online saat ini?

Jawaban: sebenarnya banyak. Banyak sekali model bisnis online yang bisa dilakukan dan apabila fokus dan fokus akan bisa melejitkan pendapatan Anda. Saking banyaknya, biasanya membuat para pelaku bisnis online pemula tidak memiliki fokus yang kuat, sehingga malah kurang berhasil. Ukuran keberhasilannya apa? menurut saya, asalkan yang kita dapatkan bisa membuat kita memiliki tingkat hidup yang layak seperti pegawai pada umumnya. Itu sudah bisa dikatakan berhasil, jika lebih dari itu mungkin bisa disebut SUKSES. Beda-beda tipis istilahnya yaaa :ngakak

bersambung….

 

Posted in Coretan | Leave a comment

Hitung JHT BPJS Anda sampai Umur 56tahun

Polemik aturan baru pencairan BPJS TK (Ketenagakerjaan) membuat saya ingin menghitung dan coba memikirkan uang saya yang ada di BPJS TK (dulu Jamsostek).

Jika saya coba memikirkan kembali atau mungkin Anda yang juga memiliki JHT di BPJS TK. Atau mungkin Anda coba menghitung seberapa besar sih bunga atau bahasa keren-nya yang diinformasikan oleh BPJS TK adalah pengembangan dari saldo atau jumlah iuran yang dibayarkan.

Jika dilihat, pengembangan yang diberikan BPJS selalu melebihi tingkat bunga yang ada di deposito bank sekalipun atau bahkan menyamai obligasi, untuk tahun 2014 saja misalnya pengembangan atas saldo adalah 10,5%. (sumber: http://www.bpjsketenagakerjaan.go.id/berita/2755/Ini-Kata-Bos-BPJS-Ketenagakerjaan-Soal-Dana-Jaminan-Hari-Tua.html)

Dengan nilai pengembangan sebesar itu kenapa bisa BPJS TK bisa ngasih? ya…karena BPJS TK dikasih “pinjaman dana” sama tenaga kerja dan dikembangkan di instrumen investasi seperti obligasi, reksadana, saham, properti dll.

Lalu apa yang menguntungkan kita sebagai pemilik JHT?

Jika Anda termasuk orang yang memang sangat membutuhkan uang untuk hari ini dan besok, mencairkan JHT akan sangat membantu kehidupan Anda. Tapi jika Anda saat ini masih bisa hidup dan memiliki gaji yang cukup. Mencairkan JHT pada usia dini adalah RUGI menurut saya. Hal ini juga dikonfirmasi oleh yang lebih pengalaman menunda pencairan JHT sampai pensiun, yaitu Bapak saya :thumbup dimana beliau dapat uang yang ga sedikit jumlahnya sampe-sampe bisa bangun ruko dari hasil JHT saja :2thumbup

Menurut saya, biarkan saja uang kita tumbuh dan berkembang disana, ingat lho besarnya pengembangannya itu lebih dari deposito bank sekalipun, dana kita juga aman disana. Jika Anda mencairkan JHT diusia muda namanya bukan JHT lagi tapi JHM=Jaminan Hari Muda :ngakak dan bisa dipastikan Anda tidak akan menemukan tabungan investasi masa depan seperti JHT…..Kenapa bisa begitu?

Selain pengembangannya yang cukup besar itu, ingat lhooo iuran JHT BPJS itu bukan uang Anda saja yang digunakan, disana ada sejumlah besar uang iuran yang dibantu pembiayaannya oleh perusahaan Anda, bahkan porsinya lebih besar yaitu 3,7%. Dan Anda akan terus dibantu selama Anda aktif bekerja. Anda hanya dibebani 2% saja dari gaji yang dilaporkan. Ringan kan sebenarnya, tenaga kerja itu modalin iurannya.Tau-tau saja uang-nya sudah banyak apalagi jika sampai umur 56th bisa jadi nambahin warisan untuk anak itu :ngakak

Yang seperti itu kan tidak akan Anda dibantu oleh pihak lain dalam menambah jumlah investasinya apabila Anda berinvestasi sendiri di deposito,obligasi atau reksadana, disana adalah uang Anda semuanya tidak seperti JHT dimana Anda dibantu ngumpulin oleh perusahaan. Jadi jika Anda berorientasi masa depan dan saat ini masih bisa mencukupi biaya hidup, lebih baik kembangkan karakter investor Anda dan biarkan JHT Anda berkembang.

Coba deh pake simulasi perhitungan BPJS yang coba saya buat, ini hanya estimasi saja ya tidak bisa menghitung pasti JHT Anda, simulasi JHT sebenarnya sudah ada di websitenya  BPJS TK apabila Anda login dengan user login Anda, tapi disana ada sedikit kekurangan yaitu hanya menghitung sampai 15 tahun ke depan. Sedangkan jika untuk saya pribadi untuk sampai umur 56 tahun masih menunggu 25 tahun lagi….

Jika ada salah kata mohon maaf dan jika ada yang salah dari informasi diatas, tolong saya jangan :batabig  diskusikan saja di komentar. Jika bahasannya terlalu berat yang dientengin yaa….maklum bukan expert dalam hal seperti ini.

Posted in Coretan | Tagged , , , , | Leave a comment

Youtube Marketing Unik dengan Tube Channel Builder

Kali ini saya akan sedikit mereview aplikasi Youtube Marketing yang menurut saya sangat bagus buat Anda yang suka promosi via Youtube. Aplikasi windows based bernama Tube Channel Builder.

Saat ini Youtube memang sangat populer sebagai salah satu media marketing yang works untuk promosi produk apapun. Apalagi jika Anda adalah pemain CPA, Affiliate (CB,Linkshare,dll), atau youtube sebagai Backlink untuk situs Adsense Anda. Dan semua pekerjaan Youtube Marketing Anda akan terasa lebih enteng dengan bantuan Tube Channel Builder. Coba deh lihat video di bawah ini:

Gampang yaa? Anda tinggal cari channel/videonya, upload URLnya di aplikasi Tube Channel Builder, pilih-pilih video yang akan diupload ke akun Youtube Anda, sedikit editing untuk membuat video unik, lalu boomm publish video ke account youtube Anda.

Pekerjaan menjadi sangat simple dan sangat tidak mungkin dilakukan dengan cepat apabila Anda melakukan Youtube Marketing manual selama ini.

Di bawah ini tampilan software Tube Channel Builder

Youtube Marketing Unik dengan Tube Channel Builder

Fitur menarik dan yang paling saya suka dari Tube Channel Builder yaitu ada fitur framing yang akan membuat hasil upload-an video kita memiliki bingkai unik, sehingga ini membuat video yang kita upload tampil unik dan lain dari video aslinya.

Bagi Anda yang tertarik bisa langsung ke official websitenya di www.tubechannelbuilder.com

Cara Youtube Marketing ini tergolong blackhat sehingga beresiko account Youtube Anda di suspend, sehingga Anda yang menggunakannya menurut saya pelan-pelang saja, jangan langsung injek puluhan bahkan ratusan video ke account youtube Anda, ini akan membuat cara Anda diyakini menggunakan bot oleh Google.

Posted in Review | Tagged , , | Leave a comment

Hostgator Flash Sales Lagi, ini detail jamnya

hostgator discount flash salesYang mau ambil paket hosting murah dari hostgator, awal juni 2015 ini menjadi waktu yang tepat karena Hostgator ngadain flash sales lagi.  :2thumbup Kali ini hostgator memberikan coupon diskon 60%. Yang ingin mengambil kesempatan flash sales Hostgator ini silakan lihat detail jam-nya berikut:

    • Sale Details: 60% Off All New Hosting Packages
    • Coupon Code: JUNE1
    • Sale Begins: Monday, June 1st at 11:00am CST —> Tuesday, 2 June 2015, 00:00 WIB
    • Sale Ends: Monday, June 1st at 1:59pm CST —> Tuesday, 2 June 2015, 02:55 WIB
    • Sale Details: 60% Off All New Hosting Packages
    • Coupon Code: JUNE2
    • Sale Begins: Thursday, June 4th at 12:00am CST —> Thursday, 4 June 2015, 13:00 WIB
    • Sale Ends: Thursday, June 4th at 2:59am CST —> Thursday, 4 June 2015, 15:55 WIB
    • Sale Details: 60% Off All New Hosting Packages
    • Coupon Code: JUNE3
    • Sale Begins: Tuesday, June 9th at 11:00am CST —> Wednesday, 10 June 2015, 00:00 WIB
    • Sale Ends: Tuesday, June 9th at 1:59pm CST —> Wednesday, 10 June 2015, 02:59 WIB
    • Sale Details: 60% Off All New Hosting Packages
    • Coupon Code: JUNE4
    • Sale Begins: Friday, June 12th at 3:00pm CST —> Saturday, 13 June 2015, 04:00 WIB
    • Sale Ends: Friday, June 12th at 5:59pm CST —> Saturday, 13 June 2015, 06:59 WIB
  • waktu dalam format CST dan WIB

  • seperti biasanya, flash sales bukan untuk renewal tapi untuk registrasi baru, jadi jika sebelumnya Anda memiliki eksisting hosting di hostgator, untuk dapat diskon ini, maka harus membuat akun baru lagi dengan email baru.

Langsung aja, jika mau memanfaatkan kupon diskon (flash sales) Hostgator kunjungi saja www.hostgator.com

Posted in Hostgator | Tagged , , , | Leave a comment

Hostgator Holiday Dash Sale Diskon 75%

Hostgator Holiday Dash Sale – 75% Off New Hosting!

Setelah momentum Hostgator Blackfriday akhir November lalu, hari ini Hostgator berikan kupon diskon 75% lagi, tapi momen Flash Salenya sangat singkat berikut informasinya:

Happy Holidays from HostGator! ‘Tis the season to celebrate with 75% off new hosting! We will be running a flash sale tonight at 12am CST, and another one at 10am CST. Both flash sales will run for three hours. Here are the sale details:

  • Tuesday, December 16th: 12am CST – 2:59am CST
  • Tuesday, December 16th: 10am CST – 1pm CST

The offer is only valid on new hosting packages, not applicable on renewals or existing hosting plans.

Berdasarkan informasi di atas, Flash Sale Hostgator 75% OFF live 2 kali yaitu di jam 00.00 WIB – 02:59 WIB tanggal 16 Desember 2014 dan satu lagi pada jam 23.00 WIB tanggal 16 Desember – 02.00 WIB tanggal 17 Desember 2014. (Ini sudah waktu Indonesia Bagian Barat).

Ini akan menjadi Flash Sale terakhir dengan diskon terbesar Hostgator untuk tahun 2014. Bagi Anda yang ingin memanfaatkannya bisa order Hostgator diskon 75% ini hari ini. Diskon ini hanya berlaku untuk akun baru, tidak bisa untuk renewal plan.

Saya sudah order hosting di Hostgator dengan diskon 75% waktu momen Blackfriday akhir November lalu. Saya order business Plan untuk 3 tahun sekaligus, yang harga normalnya yaitu $466 untuk 3 tahun, didiskon 75% menjadi hanya sekitar $116, njomplang yaa hargaa :2thumbup

Pengalaman saya order di Hostgator kemarin, aktifasi add on lumayan lambat, mungkin karena banyak yang memanfaatkan momentum diskon besar ini, CS nya kewalahan jadi sedikit lambat, tapi lambatnya order saya untuk aktifasi SSL nya, untuk hostingnya sudah langsung aktif ketika order Anda bayar. Ini adalah kelebihan order hosting di provider sekaliber hostgator, ketika invoice terbayar, akun hosting kita langsung aktif dan bisa disegera dimanfaatkan. Sedikit berbeda jika order hosting di hosting lokal, udah service nya agak lambat, aktifasi juga lama. Beberapa kali saya coba order di provider hosting lokal, akhirnya saya cancel dan refund karena aktifasinya lama minta ampun.

Yang ingin memanfaatkan kesempatan diskon Hostgator 75%, langsung saja ke www.hostgator.com

Posted on by Oka Mahendra | Leave a comment

Hostgator Blackfriday Berikan Diskon 75%

This gallery contains 4 photos.

Hostgator blackfriday 2014, salah satu provider hosting terbaik, hostgator memberikan promo diskon besar akhir tahun, sampai dengan 75%. Continue reading

More Galleries | Leave a comment

Neteller Untuk Funding Resource Google Adwords

Lagi-lagi tentang Neteller :thumbup habis Neteller ini multifungsi banget udah berasa punya Credit Card, apalagi kalau kita sering berurusan dengan online payment. Sebelumnya baca dulu tulisan ga bermutu saya di sini http://www.okamahendra.com/kegunaan-lain-dari-neteller-fb-ads-godaddy-paypal-skrill.html

Kali ini saya coba gunakan kartu debit/plastic Neteller untuk pembayaran di Google Adwords, tau ya Google Adwords? media periklanan milik Google. Saya menggunakan Google Adwords untuk membantu promosi jualan online saya.

Sebelumnya, saya menggunakan kartu kredit untuk funding resource di Google Adwords, tapi kali ini saya coba pake Neteller dan done ternyata diterima lho :cool ini bukan hal yang istimewa si karena pastinya ya diterima. Karena Neteller saya ada isinya dan Neteller itu adalah online payment yang teregulasi FCA UK. Jadi Neteller kredibel dimata Google…

history neteller utk adwords

Detail Transaksi Neteller (diambil dari Dashboard Neteller Saya)

Jadi, Anda yang mau mencoba, silakan manfaatkan kemudahan Neteller, ga usah pake VCC atau cari-cari VCC lagi deh yang ujung-ujungnya bisa kurang nyaman, dianggap ilegal lah, mahal belinya-lah dll hehe maaf yang buat jualan VCC yaa :sungkem karena eranya mungkin VCC sudah meredup tidak seperti beberapa tahun yang lalu.

 

Posted in Advertising, Google Adwords, Payment Processor | Tagged , , | 6 Comments