Neteller Untuk Funding Resource Google Adwords

Lagi-lagi tentang Neteller :thumbup habis Neteller ini multifungsi banget udah berasa punya Credit Card, apalagi kalau kita sering berurusan dengan online payment. Sebelumnya baca dulu tulisan ga bermutu saya di sini http://www.okamahendra.com/kegunaan-lain-dari-neteller-fb-ads-godaddy-paypal-skrill.html

Kali ini saya coba gunakan kartu debit/plastic Neteller untuk pembayaran di Google Adwords, tau ya Google Adwords? media periklanan milik Google. Saya menggunakan Google Adwords untuk membantu promosi jualan online saya.

Sebelumnya, saya menggunakan kartu kredit untuk funding resource di Google Adwords, tapi kali ini saya coba pake Neteller dan done ternyata diterima lho :cool ini bukan hal yang istimewa si karena pastinya ya diterima. Karena Neteller saya ada isinya dan Neteller itu adalah online payment yang teregulasi FCA UK. Jadi Neteller kredibel dimata Google…

history neteller utk adwords

Detail Transaksi Neteller (diambil dari Dashboard Neteller Saya)

Jadi, Anda yang mau mencoba, silakan manfaatkan kemudahan Neteller, ga usah pake VCC atau cari-cari VCC lagi deh yang ujung-ujungnya bisa kurang nyaman, dianggap ilegal lah, mahal belinya-lah dll hehe maaf yang buat jualan VCC yaa :sungkem karena eranya mungkin VCC sudah meredup tidak seperti beberapa tahun yang lalu.

 

Posted in Advertising, Google Adwords, Payment Processor | Tagged , , | Leave a comment

Issue Cannot redeclare file_get_html() simple_html_dom.php, Plugin WP Bentrok

Kali ini saya mau update masalah pada plugin wordpress yang terjadi disalah satu website saya, ketika saya mengaktifkan salah satu plugin yang menggunakan simple_html_dom.php, website saya menjadi error, tampilan errornya kurang lebih seperti ini:

Cannot redeclare file_get_html() (previously declared in /home/hoe/public_html//wp-content/plugins/xxxxxpluginA/lib/simple_html_dom.php:36) in /home/hoe/public_html//wp-content/plugins/xxxxxpluginB/admin/classes/simple_html_dom.php on line 80

Kalau dilihat dari errornya, ada konflik yang terjadi ketika saya mengaktifkan plugin A, setelah saya trial error dan mencoba menon-aktifkan plugin xxxxxpluginB seperti yang disebut di error di atas. Ternyata ketika plugin xxxxxpluginA saya aktifkan kembali, tidak muncul error tersebut, kesimpulannya berarti jelas bahwa ada konflik dengan 2 plugin tersebut.

Setelah browsing sana sini ternyata konflik tersebut disebabkan adanya pemanggilan file simple_html_dom.php yang dobel, plugin A sudah lebih dahulu menggunakan file tersebut.

Saya ga ngerti fungsi file tersebut untuk apa hehe yang jelas banyak di pake di plugin-plugin sekarang. Alternatifnya perlu sedikit modifikasi cara pemanggilan file simple_html_dom.php pada plugin xxxxxpluginB (plugin kedua).

Bingung juga nyari file yang mengandung komeng pemanggilan file simple_html_dom.php di plugin B, banyak banget file soalnya, masa harus buka satu per satu. Akhirnya nemu software FileSeek yang berfungsi untuk searching komeng.

Langkah pertama, saya download plugin B ke komputer saya terlebih dahulu.

Pastinya untuk memanggil file simple_html_dom.php mengandung ‘admin/classes/simple_html_dom.php‘ jadi saya searching dengan query ‘admin/classes/simple_html_dom.php‘ tanpa tanda kutip menggunakan FileSeek.

Fileseek-query

Ketemu, file simple_html_dom.php di panggil di file wso-members.php seperti gambar di atas :D yesss bahkan kita bisa lihat penulisannya.

Selanjutnya tinggal saya buka file wso-members.php dan search ‘admin/classes/simple_html_dom.php‘ tanpa tanda kutip, dan ketemu baris command di bawah ini:

include_once (‘admin/classes/simple_html_dom.php’;); —-> ini sumber masalahnya

Jadi, karena file tersebut dipanggil kembali dengan perintah di atas, terjadi konflik karena perintah di atas sudah (memanggil file simple_html_dom.php) juga dilakukan di plugin B.

Langsung saja baris perintah diatas di hapus dan ganti dengan baris perintah berikut:

if ( ! class_exists( ‘simple_html_dom_node’ ) ) {
   require_once(‘admin/classes/simple_html_dom.php’;);
}

Save….

Coba kembali aktifkan plugin, dan sudah tidak bentrok lagi….

Posted in Coretan | Tagged , | Leave a comment

Ga punya Kartu Kredit? Ga perlu pusing nyari VCC lagi…

Ga punya Kartu Kredit? Ga perlu pusing nyari VCCTulisan kali ini saya ingin bercerita sedikit tentang Virtual Credit Card atau yang populer disebut VCC. Karena saya sering sekali membaca di forum, group facebook dan sering dapat PM juga dari teman-teman yang menanyakan dimana tempat beli VCC (Virtual Credit Card) yang murah. Kebanyakan dari mereka nyari VCC mau digunakan untuk verifikasi PayPal, ada juga yang mau beli domain di godaddy, ada yang mau daftar di Google Developer dll macam-macam pokoknya intinya karena mereka tidak memiliki kartu kredit, sehingga mencari alternatif dengan VCC.

Kartu Kredit saat ini memang dirasa penting sekali apalagi jika Anda seorang pebisnis online atau seorang online shopper. Kartu kredit akan sangat memudahkan Anda sebagai alat transaksi online di toko online luar, atau hanya sekedar sebagai funding resource di PayPal. Namun sayangnya, tidak mudah untuk berhasil dalam pengajuan kartu kredit ke Bank. Karena kesulitan ini, berkembanglah VCC (Virtual Credit Card).

Dulu saya memiliki akun PayPal tahun 2006, baru satu tahun kemudian akun PayPal tersebut baru akan saya verifikasi. Saya belum memiliki kartu kredit saat itu karena masih berstatus sebagai Mahasiswa, mau pinjam orang tua, eh sayangnya orang tua saya ga punya kartu kredit (saya pernah nanya kenapa ga bikin kartu kredit? dijawab, kartu kredit itu berbahaya karena bisa bikin orang terbelit utang :D).

Setelah browsing sana sini saya menemukan cara verifikasi PayPal dengan VCC, tanpa ba bi bu saya cari seller VCC yang rekomended, kalau tidak salah ingat dulu saya beli VCC di vccmurah.com kepunyaan mba Palupi. Sampai sekarang PayPal yang saya verifikasi dengan VCC itu tidak pernah bermasalah. Saya baru tambahkan kartu kredit di PayPal tersebut setelah saya memiliki kartu kredit sekitar pertengahan 2010.

VCC kala itu memang sangat membantu, sampai sekarang-pun, dalam kondisi tertentu VCC bisa diperlukan, tapi menurut saya lebih karena faktor keamanan. Limit VCC yang sangat terbatas akan memberikan tingkat keamanan yang lebih pada saat Anda bertransaksi online, mengingat kejahatan carder masih sering terjadi.

Berarti lebih baik kalau bertransaksi online mending pake VCC? Menurut saya, tergantung kondisi, dimana Anda bertransaksi. Yang bikin males menggunakan VCC adalah apabila kita generate VCC sendiri, ada biayanya. Apalagi kalau beli, jatuhnya akan lebih mahal lagi.

Lalu?

Setiap orang memiliki kekhawatiran sendiri-sendiri, saya pun selalu berusaha hati-hati dalam menggunakan kartu kredit. Saya hanya gunakan kartu kredit untuk transaksi di merchant luar yang kredibel, dan menghindari transaksi disitus yang tidak memiliki regulasi jelas. Karena perlu diingat, sekali Anda bertransaksi menggunakan kartu kredit di suatu website, data kartu kredit Anda akan terekam, akan sangat memungkinkan terjadi kejahatan kartu kredit apabila Anda bertransaksi di website yang tidak teregulasi oleh instansi pemerintah. Kalaupun harus, VCC bisa menjadi salah satu pilihan yang aman.

Gimana cara mudah mempunyai VCC?

Sebelum menjawab pertanyaan ini, mungkin Anda juga perlu mengajukan kartu kredit ke bank Anda terlebih dahulu. Sehingga Anda tidak selalu memikirkan butuh VCC nih, pada saat yang urgent. Mengajukan kartu kredit bagi yang pertama kali mengajukan, untuk kebanyakan orang memang menjadi hal yang cukup sulit, karena harus lolos dari analis kartu kredit. Bagi yang karyawan bergaji besar, ini bukan masalah. Namun untuk karyawan bergaji pas-pasan, kadang mereka sampai mencaci maki pihak banknya, yang lama verifikasilah, yang inilah yang itulah, tapi ujung-ujungnya di reject :P

Kalau Anda yakin dengan kemampuan finansial Anda, Anda bisa datang langsung ke bank Anda untuk pengajuan kartu kredit, syaratnya, siapkan saja slip gaji asli Anda, bawa NPWP kalau ada, KTP, Buku Tabungan, ATM. Kalau Anda kurang yakin, Anda bisa minta bantuan lewat marketing kartu kredit di group facebook di bawah ini:

https://www.facebook.com/groups/kartukreditmania/

atau

https://www.facebook.com/groups/konsul.kartu.kredit/

untuk tambahan pengetahuan Anda tentang kartu kredit, bisa download ebook Mafia Kartu Kredit.

Masih Belum Tembus Juga bisa Punya Kartu Kredit?

Mungkin belum rejeki Anda, Anda bisa mengajukan lagi 6  bulan setelah pengajuan Anda ditolak, infonya si tunggu 6 bulan baru bisa mengajukan kembali.

Ga perlu Pusinglah, jaman sudah canggih ada kok alternatif pengganti kartu kredit yang bisa difungsikan sama dengan kartu kredit.

Sebelumnya kita sudah mengenal BNI VCN (Virtual Card Number). Namun karena kendala VCN BNI ini hanya memiliki waktu expired dalam hitungan menit setelah Anda buat, dan kurang ditunjang statement yang jelas membuat beberapa merchant menolak menggunakan VCN untuk bertransaksi.

Alternatif yang paling rekomended saat ini menurut saya adalah Kartu Debit Neteller.

Anda ga perlu lagi nyari cara bikin VCC, karena Neteller selain menyediakan Kartu Plastic Neteller, juga menyediakan fasilitas generate VCC. Tapi dengan memiliki Kartu Debit Netellernya saja, Anda ga perlu deh generate VCC, Anda tinggal menggunakan kartu Netellernya saja untuk bertransaksi online, Anda bayangkan saja, Neteller sebagai kartu kredit Anda, karena fungsinya memang sebagai kartu kredit.

Official website Neteller www.neteller.com

Anda juga ga perlu beli panduan atau sejenisnya cara generate VCC, yang saya lihat beberapa panduan tentang VCC diberbagai website harganya mahal. Dengan Neteller, Anda bisa belanja online di semua merchant berlogo Mastercard, bisa verifikasi PayPal, bisa beriklan di facebook, bisa daftar Google Developer, beli domain di Godaddy, belanja di Matahari, dll asal pemakaian Neteller Anda harus pastikan memiliki saldo Neteller yang cukup. Kalau sering Declined karena saldo kurang, Neteller bisa marah dan akun Netellernya di suspen permanent. Mudah kok, asal Anda tidak neko-neko, Neteller aman-aman saja digunakan.

Beberapa Merchant, seperti Google Developer ketika melakukan verifikasi pembayaran Anda dengan Neteller, Google akan mengetahui tipe kartu Anda adalah Neteller dan biasanya akan minta Anda untuk mengirimkan dokumen berupa:

  1. ID KTP/SIM

  2. Utility Bill, untuk Utility Bill, Anda bisa menggunakan statement kartu kredit jika ada, rekening listrik/air, atau bisa juga buku tabungan yang HARUS mencantumkan NAMA & ALAMAT Anda yang sama dengan ID KTP/SIM Anda. Fungsi Dokumen ini adalah sebagai verifikasi address saja, untuk memastikan alamat dan nama Anda persis sama dengan  ID Anda, jadi mau menggunakan buku tabungan juga bisa, biasanya buku tabungan yang mencantuman Nama & Alamat adalah buku tabungan dari bank Mandiri atau BRI sepengetahuan saya.

Bagi Anda yang sudah terbiasa transaksi dengan kartu kredit yang Anda miliki, apabila diperlukan dokumen tersebut diatas, biasanya tidak akan bingung karena Anda tinggal upload ID dan statement kartu kredit Anda beres, namun bagi yang belum memiliki kartu kredit seringkali dipusingkan untung dokumen utility bill, namun semoga penjelasan di atas bisa membantu Anda.

Ga perlu bingung deh ga punya kartu kredit, dan ga perlu nyari-nyari VCC lagi…..

Posted in Payment Processor | Tagged , , , | 4 Comments

Mengubah Current Theme & Menghapus Active Plugins di WordPress

Kalau menulis tips dan trik wordpress, saya bukan pakarnya, tapi sedikit banyak karena sejak tahun 2007 saya mulai nge-blog, cukup banyak pengalaman tentang wordpress yang saya dapatkan. Saya lebih memilih wordpress karena banyak plugin dan theme yang didukung. Ini membuat pengalaman bermain-main dengan website berplatform wordpress menjadi tidak ada henti-hentinya. Blogspot sebenarnya juga si…tapi ya saya pilih wordpress, Anda pilih blogspot ya ok ok saja hehehe

Banyak pengalaman kalau ga dirangkum dalam tulisan kecil kadang suka lupa dan harus refresh lagi dengan browsing ke blog-blog lain. Jadi di bawah ini saya tulis pengalaman bagaimana cara mengembalikan theme wordpress ke theme default dan cara menghapus active plugin wordpress. Cara ini sering saya gunakan kalau wordpress saya bermasalah, white screen, atau coba-coba install theme & plugin nulled heheh biasanya yang nulled ini ada backdoor script nya jadi bikin masalah di dapur wordpress saya. Cara ini saya tulis setelah berulang kali saya kembalikan theme wordpress ke default dan men-disable-kan seluruh plugin karena error yang terjadi di wordpress saya.

Cara Mengembalikan Current Theme (Theme aktif) ke default theme wordpress (twentyten)

Cara yang saya pake yaitu dengan masuk ke PHPmyAdmin via cpanel hosting. Anda yang mau mengikuti langkah-langkah saya silakan ikuti step by step di bawah ini:

  1. masuk ke cpanel hosting Anda, biasanya www.namadomainanda.com/cpanel

  2. arahkan kursor ke menu databases dan klik PHPMyAdmin seperti gambar di bawah ini:

phpmyadmin di cpanel hosting

  1. setelah diklik, anda akan di redirect ke aplikasi PHPMyadmin Anda yang berisi seluruh nama database yang Anda buat di hosting Anda. Silakan diklik database untuk blog wordpress yang sedang Anda kerjakan.

  2. jika Anda menggunakan WordPress pasti ada tabel yang namanya wp_options.

wp_options

Pada tabel ini berisi field yang banyak sekali, jika di browse Anda hanya melihat sedikit, silakan dirubah Number of rows nya menjadi 500. Gunakan saja fasilitas pencarian Ctrl+f dan ketikan berikut:

current_theme , untuk melihat theme yang sekarang aktif untuk merubah ke default theme rubah isian menjadi twentyten

kemudian rubah juga setting CSS dengan cara kembali tabel berikut:

template ,  ini juga dirubah menjadi twentyten

stylesheet , rubah juga menjadi twentyten

wp_options1

Hanya itu saja, silakan coba refresh kembali blog Anda, seharusnya tampilannya sudah berubah. Kalau ada yang kesulitan silakan dikomen yaa…

Menghapus Active Plugin di WordPress via PHPMyAdmin

Untuk cara ini, lain kali saya update kembali…semoga tulisan saya bisa bermanfaat untuk Anda.

 

Posted in Wordpress | Tagged , , | Leave a comment

Beli Online Voucher Orange TV Mudah

Beli Online Voucher OrangeTVBagi Anda yang memiliki parabola dari Orange TV yang masih baru, biasanya masih bingung gimana caranya beli voucher atau Top Up Saldo Orange TV. Agar bisa berlangganan channel berbayar, orangeTV menerapkan model pembayaran dengan membeli voucher untuk melakukan Top Up atau pengisian saldo ke ID orangeTV yang dimiliki. Misalkan saya memiliki ID OrangeTV 80130371, maka sebelum berlangganan channel, saya harus mengisi saldo terlebih dahulu ke ID orangeTV saya, kemudian saya registrasi paket orangeTV agar bisa menikmati channel-channel luar negeri seperti BEIN Sport, Cinemax, Bloomberg TV dll.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk melakukan Top Up Saldo Orange TV Anda, yaitu

  1. Memiliki Voucher di Alfamart terdekat, petunjuk pengaktifan ada di Voucher yang Anda beli

  2. Top Up Saldo di website Orange TV, www.orangetv.co.id

  3. Beli Voucher Smartfren, lalu isi Saldo orange TV Anda melalui http://www.orangetv.co.id/pelayanan/isi_saldo#main

  4. Beli di agen-agen Voucher OrangTV yang tersebar diberbagai tempat, untuk beli voucher OrangeTV di agen online, Anda bisa kunjungi www.tagihanbulanan.com

Setelah Anda memiliki Saldo yang cukup untuk paket Yang ingin Anda daftar, Anda bisa bisa registrasi Paket Orang TV dengan mengirimkan SMS ke 3789 dengan format SMS:

OTV PILIH#ID_ORANGE_TV_ANDA#KODE_PAKET

Contoh: OTV PILIH#80130371#18

Keterangan:

ID_Orange_TV Anda dapatkan saat berlangganan, biasanya ditempel oleh petugas yang memasang di dekoder atau STB.

Kode_Paket bisa Anda cek di website orangeTV di http://www.orangetv.co.id/product/paket_berlangganan#main

Setelah teregistrasi di paket tertentu, Anda akan bisa menikmati channel-channel yang tersedia di paket tersebut selama satu bulan. Bulan berikutnya Anda bisa tidak usah registrasi paket lagi jika sedang tidak ingin berlangganan channel berbayar atau mungkin sedang ngirit :P dan bisa berlangganan kembali dengan cara diatas jika saatnya ingin menonton kembali channel-channel berbayar yang tersedia di Orange TV. Mungkin itu salah satu kelebihan Orange TV karena Anda hanya menonton apa yang telah Anda bayar, dan tidak terikat oleh biaya langganan bulanan. Jeleknya, buat pasang orangeTV awalnya harus merogoh kocek cukup mahal, saat ini sekitar 800rebu karena parabola yang dipasang nantinya akan menjadi hak milik Anda.

Posted in Review | Tagged , , , | Leave a comment

Kegunaan Lain dari Neteller (FB Ads, Godaddy, PayPal, Skrill)

Sebelumnya saya menulis tentang Alternatif verifikasi PayPal dengan Neteller, silakan baca sedikit tulisan saya dihalaman berikut!

Neteller seperti yang sudah diinfokan ditulisan sebelumnya, selain menyediakan fitur e-Wallet, yang bisa Anda manfaatkan sebagai media online payment di Merchant yang support e-Wallet. Kelebihan Neteller lainnya adalah Neteller menyediakan fasilitas Virtual Prepaid Card atau lebih dikenal Virtual Card atau mudahnya mungkin VCC (istilah yang populer), selain Neteller juga menyedian Prepaid Plastic Card.

neteller-oka-mahendra

Anda yang tidak Memiliki Kartu Kredit, Wajib punya Neteller Plastic Card

Biasanya diantara kita, banyak yang kesulitan apply kartu kredit, karena sesuatu dan lain hal. Dengan Neteller, Anda memiliki alternatif jalan bisa bertransaksi online secara Global dengan bantuan Neteller Plastic Card. Anda akan bisa bertransaksi di merchant yang support Mastercard. Termasuk withdrawal atau ambil uang dari saldo Neteller Anda melalui ATM berlogo Mastercard. Tapi saya belum memiliki pengalaman withdrawal ATM ini, dikarenakan saya jarang memfungsikan Neteller untuk Payout bisnis online saya, saya lebih sering menggunakan Neteller sebagai funding resource untuk beli-beli sesuatu (domain, atau bahkan beriklan di facebook). Jadi yang sering saya lakukan adalah mengisi balance Neteller dengan bantuan ATM yang support Verify by Visa atau jika ada Payout ke Neteller, saya pergunakan lagi untuk belanja online :D. Karena Withdrawal di ATM menggunakan Neteller cukup besar chargenya :D untuk penjelasan tentang Fee dalam mengunakan Neteller bisa dilihat di halaman berikut!

Klik disini untuk Menuju Halaman Official Website Neteller!

Kapan saya Menggunakan Neteller

Yang jelas, Neteller ini memiliki kegunaan yang tidak jauh beda atau bahkan sama dengan fungsi kartu kredit Anda. Untuk sekitar bisnis online, Prepaid Plastic Neteller Card bisa digunakan untuk:

1. Pembayaran/Primary Funding Resource di Facebook Advertising

Anda bisa beriklan di facebook Advertising dengan metode pembayaran melalui Neteller, masukan saja detail Neteller Anda dan jadikan Neteller Card Anda sebagai Primary Funding Resource, maka facebook akan tagih pembayaran iklan dari Neteller Anda. Tapi Anda harus pastikan, Saldo Anda mencukupi, jika tidak bisa kenapa AME nanti :)

2. Beli Domain di Godaddy

Yang suka hunting kupon murah di Godaddy, biasanya tidak bisa transaksi dengan PayPal, tapi dengan Neteller Card bisa.

3. Verifikasi PayPal dan Skrill

Yang sering menggunakan PayPal dan Skrill, Neteller bisa Anda pergunakan sebagai alat verifikasi account.

4. Masih banyak lagiii….

transaksi neteller

Screenshot beberapa transaksi via Neteller

Sejauh Anda memanfaatkan Neteller dengan baik dan tidak untuk kepentingan yang terdeteksi sebagai kegiatan moneylaundrying, account Neteller Anda akan aman. Sejauh ini account saya aman…

Klik disini untuk Menuju Halaman Official Website Neteller!

 

Posted in Payment Processor | Tagged , , | 12 Comments

Swift Code – Bank di Indonesia

Swift Code biasanya diperlukan ketika Anda hendak mengirimkan uang ke luar negeri, tanpa menggunakan Swift Code biasanya transfer tidak akan sampai  ke rekening tujuan atau ditolak oleh CS Bank yang bersangkutan. Demikian juga jika Anda akan mendapatkan kiriman dari rekan atau saudara di Luar Negeri, selain menginformasikan Nama Bank, Nama Pemilik Rekening dan Nomer Rekening, diperlukan juga Swift Code atau Routing Number atau #ABA.

Berikut adalah daftar Swift Code untuk Bank-Bank yang ada di Indonesia:

* ABN AMRO Bank: ABNAIDJA 
* Hagabank: HAGAIDJA 
* Bank Artha Graha: ARTGIDJA 
* Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA 
* Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA 
* Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA 
* Bank Danamon: BDINIDJA 
* Bangkok Bank: BKKBIDJA 
* Bank Niaga: BNIAIDJA 
* Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA 
* Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA 
* Bank Resona Perdania: BPIAIDJA 
* Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA 
* Bank Bukopin: BBUKIDJA 
* Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA 
* Bank Citibank NA : CITIIDJX
* Deutsche Bank AG: DEUTIDJA 
* Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA 
* Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA 
* Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA 
* Bank Indonesia: INDOIDJA 
* Lippobank: LIPBIDJA 
* Bank NISP: NISPIDJA 
* Pan Indonesia Bank: PINBIDJA 
* Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA 
* Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA 
* Bank Swadesi: SWBAIDJA 
* Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA 
* Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA 
* Bank Permata: BBBAIDJA 
* Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA 
* Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA 
* Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA 
* Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA 
* Bank Finconesia: FINBIDJA 
* Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA 
* Bank Kesawan: AWANIDJA 
* Bank Commonwealth: BICNIDJA 
* Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA 
* Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA 
* Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA 
* Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA 
* Bank Mega: MEGAIDJA 
* Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA 
* Bank Mandiri (NOT Bank Syariah Mandiri): BMRIIDJA 
* Bank Syariah Mandiri (NOT Bank Mandiri): BSMDIDJA

Semoga bermanfaat….

Posted in Payment Processor | Tagged , , , , | Leave a comment