Landing Press, Cara Cepat Membuat Landing Page Untuk Jualan Online

Bagi seorang internet marketer, landing page atau sales page adalah salah satu senjata penting dalam berjualan, yaa terutama bagi Anda yang berjualan menggunakan paid campaign seperti facebook ads, google ads, dll. Beriklan menggunakan landing page bisa menjadi jalan yang paling efektif dalam beriklan dari pada menggunakan direct to official web page. Oleh sebab itu biasanya perusahaan besar dalam beriklan baik melalui google atau facebook membuat halaman khusus (landing page) yang disajikan ke audien iklan.

Sebelumnya…membuat landing page dilakukan dengan sedikit melakukan koding sederhana membuat tampilan dengan bahasa program html atau php. Namun saat ini bagi Anda pengguna platform wordpress ada THEME WORDPRESS khusus yang bisa digunakan untuk membantu membuat landing page/sales page dengan CEPAT & MUDAH  (drag & drop) yaitu menggunakan theme dari LandingPress.

Kenapa Memilih LandingPress

LandingPress merupakan salah satu wordpress theme terbaik saat ini menurut saya 😋😋, yang bisa dipilih untuk berjualan online, karena LandingPress ini adalah wp theme buatan anak bangsa, jadi tentunya support tersedia dalam bahasa Indonesia akan memudahkan Anda untuk menggunakannya (tersedia Facebook group khusus pembeli LandingPress, Telegram News & Update dan Telegram Diskusi detail dibawah halaman ini). Ini menurut saya sangat lengkap media untuk mendukung layanannya, selain ternyata saat ini LandingPress terus melakukan update, saat tulisan ini update terbaru yaitu LandingPress V3.

LandingPress sudah digunakan oleh lebih dari 4000 pengguna wordpress untuk berbisnis online 🤩🤩🤩, baik itu pemilik toko online, digital advertiser, pelaku MLM, blogger, personal branding bahkan sampai affiliate marketer menggunakannya 🥰😍😘.

🥰😍😘 Fitur-fitur yang ada di LandingPress 🥰😍😘

  • Fast Loading, Nikmati loading website yang kencang
  • Mobile Friendly, Kini websitemu enak dibaca di HP
  • Drag & Drop, lementor widget yang Indonesia banget
  • Online Stopre, Membuat toko online canggih lebih mudah
  • Unlimited Color, Pilih warna yang cocok untuk webmu
  • Cross Browser, Compatible dengan semua browser
  • Redirect Setting, Bahkan terintegrasi dengan Facebook Ads
  • Font Setting, Masukkan font yang kamu suka
  • Header & Footer, Tinggal input, tanpa coding yang ribet
  • Footer Widget, Desain footer lebih mudah dan cepat
  • Breadcum Setting, Navigasi menu jauh lebih mudah
  • Export & Import, Export dan import dari websitemu yang lain
  • Social Share, Bikin websitemu lebih viral dengan ini
  • SEO Setting, Tidak perlu install plugin SEO tambahan
  • Sidebar, Tinggal pilih widget sidebar favoritmu
  • Custom menu, Sticky menu tanpa install plugin
  • Conversion Tracking, Terintegrasi dengan tracking code facebook dan google

Disamping fitur-fitur tersebut di atas, LandingPress dilengkapi dukungan berupa video panduan yang bisa Anda akses dan download di member area apabila Anda sudah membeli lisesi dan hak akses/downloadnya, halaman video panduan bisa diakses di link berikut; https://member.landingpress.net/video-tutorial namun videonya hanya bisa diakses setelah Anda membeli lisensi LandingPressnya 🤭🤭.

Hak akses/lisensi LandingPress adalah personal. Anda bisa menggunakan LandingPress untuk keperluan personal hingga 50 website untuk 1 lisensi. Sangat cukup untuk keperluan marketing online bisnis Anda. Untuk mendapatkan lisensi LandingPress disarankan memilih lifetime lisensi dengan harga normal Rp 1.294.000,-.

🥳 Diskon 50% dengan kode kupon berikut: LIFETIME50
HARGA DISKON MENJADI RP 647.000,-
ORDER KLIK DISINI 🥳

Anda yang sudah membeli LandingPress, bisa join ke link Telegram dan Facebook Group berikut;

  1. Facebook Group khusus pemilik lisensi, Anda yang sudah mendapatkan lisensi LandingPress, silakan bisa join group https://www.facebook.com/groups/secretlpid. Syarat di Approve adalah Anda harus sudah memiliki lisensi, pada saat join, Anda akan  diminta data email untuk verifikasi lisensi.
  2. Telegram LandingPress News & Updates, silakan join https://telegram.me/landingpress digroup Telegram ini Anda akan mendapatkan informasi news dan updates dari developer LandingPress.
  3. Telegram Diskusi LandingPress, silakan join https://t.me/joinchat/AAAAAEC912FlRJu6vX_F6A digroup ini Anda bisa diskusi terkait penggunaan LandingPress, namun tidak untuk bantuan teknis.
  4. Untuk bantuan Teknis LandingPress bisa melalui Telegram Support https://telegram.me/LandingPressBot atau support melalui facebook mesenger di https://m.me/landingpress

Lengkap ya…supportnya, LandingPress memang salah satu tool wajib pebisnis online yang benar-benar Anda tidak akan rugi memilikinya 🙏🙏🙏.

Posted in Bisnis Online, Blog, Themes, Wordpress | Tagged , , , | Leave a comment

Panduan Lengkap Instalasi & Konfigurasi VPN Server Di VPS dengan OS Windows Server 2012 R2

Tulisan kali ini saya tidak akan membahas apa itu VPN (Virtual Private Network) dan apa gunanya ya…Postingan di Minggu 30 Juni 2019 ini akan fokus membahas bagaimana cara melakukan setup (instalasi dan konfigurasi) VPN Server memanfaatkan fitur Routing & Remote Access yang dimiliki Windows Server 2012. Dengan membuat sendiri Server VPN, maka akan lebih aman daripada menyewa layanan VPN berbayar, karena browsing kita akan lebih private.

Untuk membuat VPN Server ini Anda perlu sewa VPS Windows dengan OS Windows Server, misal Windows Server 2012 R2, Anda bisa sewa bisa di Vultr.com atau di VPSTrading.net, lisensi Windows server juga banyak kok dijual di marketplace Bukalapak, silakan bisa hunting yang paling murah :).

Kenapa saya memilih Windows Server 2012? karena biasanya VPS Windows dibundling dengan VPS berbasis server, misal Windows Server 2008/2012 atau 2016. Dan Windows tersebut memiliki fitur Remote Access yang bisa digunakan untuk mengaktifkan VPN Server.

Untuk mengaktifkan VPN Server yang bisa membuat client tetap terhubung internet ketika konek ke VPN yang Anda buat, Anda perlu juga mengaktifkan NAT. Untuk konfigurasi NAT di Windows Server 2012 ini diperlukan 2 buah Ethernet yang aktif di VPS Anda, provider VPSTrading.net bisa mengakomodasi kebutuhan ethernet ini.

Sebelum melangkah lebih lanjut, untuk mengaktifkan fitur Remote Access biasanya Anda akan membutuhkan file ISO Windows Server 2012 sebagai source instalasi fitur Remote Access, apabila fitur tersebut belum di aktifkan. Secara default fitur ini memang belum diaktifkan. Anda bisa meminta provider VPS untuk mengaktifkan CDroom yang berisi file ISO Windows Server 2012 sehingga proses instalasi bisa berjalan sukses.

Mengaktifkan Fitur Remote Access Windows Server 2012 R2

Berikut step by step untuk mengaktifkan fitur Remote Access:

  1. Masuk ke VPS Windows Anda melalui Remote Deskstop lalu buka menu Server Manager.
  2. Klik Add Roles And Features.
  3. Pilih Server Pool, di VPS biasanya yang muncul di list Server Pool adalah server VPS Anda sendiri, silakan Anda pilih server VPS Anda sebagai Server Pool. Lalu klik NEXT.
    Membuat VPN Server di Windows Server 2012 R2

  4. Di menu Server Roles, centang Roles: Remote Access. Lalu klik NEXT.

  5. Di menu Features, Anda biarkan default, lansung saja klik NEXT.

  6. Masih Anda biarkan default saja, langsung klik NEXT di menu Remote Access.

  7. Di submenu Role Services, Anda centang DirectAccess and VPN (RAS), lalu di jendela Add Roles and Features Wizard, Anda klik Add Features.

  8. Masih di submenu Role Services, ada centang juga Routing. Lalu klik NEXT.

  9. Di menu Web Server Role (IIS), Anda klik NEXT.

  10. Di submenu Role Services, pastikan dicentang semua sampai fitur Request Monitor yang berada di kotak merah seperti gambar di bawah. Lalu klik NEXT.

  11. Di menu Confirmation, Anda klik Specify an alternate source path.

  12. Kemudian Anda isikan path sesuai letak cdroom, dalam contoh ini cdroom di drive D, maka isi path D:\Sources\SxS. Lalu klik OK. Dan Anda akan kembali seperti gambar 11, lalu terakhir klik INSTALL.

  13. Apabila instalasi berjalan sukses. Akan muncul tulisan Configuration required. Installation succeeded on …..ini menandakan Anda sudah berhasil mengaktifkan fitur Remote Access di VPS Anda. Lalu klik Close untuk menutup jendela.

Setelah Anda aktifkan Remote Access, selanjutnya Anda tinggal melakukan konfigurasi, berikut langkah-langkahnya:

  1. Di Jendela awal Server Manager, klik Tools dan pilih menu Routing and Remote Access.

  2. Pada jendela Routing and Remote Access, Anda klik kanan pada local server dan klik Configure and Enable Routing and Remote Access.

  3. Klik NEXT.

  4. Pilih Virtual private network (VPN) access and NAT. Lalu klik NEXT.

  5. Kemudian Anda pilih Ethernet di VPS Anda yang terhubung ke Internet, ditandai dengan ethernet tersebut memiliki IP Address VPS Anda. Seperti gambar di bawah ini. Sesudah di pilih, klik NEXT.

  6. Berikut Anda pilih pool IP private yang akan didapatkan oleh client yang konek di VPN Anda. Pilih From a specified range of addresses. Lalu klik NEXT untuk menambahkan IP Private.

  7. Klik New untuk menambahkan range ip pool client VPN.

  8. Masukan IP Pertama di kolom Start IP address, dan masukan IP terakhir di End IP address. Lalu klik OK.

  9. Setelah Address ranges sudah terisi, klik NEXT.

  10. Berikutnya pilih tidak melakukan setting radius, karena tidak perlu. Sehingga Anda pilih No, use Routing and Remote Access to authenticate connection requests. Lalu klik NEXT.

  11. Kemudian klik FINISH.

  12. Klik OK, lalu sistem akan mengaktifkan dan menjalankan fitur Routing & Remote Access di local server (VPS) Anda.

  13. Setelah itu, Anda akan melihat menu IPv4 berisi submenu General, Static Routes, DHCP Relay Agent, IGMP dan NAT.

  14. Tahap selanjutnya, memberikan Allow Access ke user VPS Anda. Kembali ke halaman Server Manager, klik Tools lalu pilih menu Computer Management.

  15. Klik Users pada menu Local Users and Groups. Lalu klik kanan pada nama user Windows yang Anda ingin berikan ‘Allow Access’, lalu klik Properties. Dalam contoh ini saya akan berikan Allow Access pada user administrator.

  16. Masuk ke menu tab Dial-in, lalu pada bagian Network Access Permission, Anda pilih/check Allow Access. Lalu klik OK.

Alhamdulillah, sampai langkah di atas, VPN Server sudah siap di test. Anda bisa buat Dial VPN Connection di Windows/Mac, Android atau Iphone Anda.

Posted in VPN | Tagged , | Leave a comment

Cara Atasi Gagal Update WordPress

Lama saya tidak update diblog kesayangan saya ini, terakhir posting juga cuman titipan dari Matahari Mall.

Dan pagi ini saya menulis postingan ini karena semalam, saya cukup ceroboh, Update WordPress lewat dashboard ke website utama, disaat hosting dengan trouble lemot banget. Tanpa melakukan backup file hosting dan databases lagi huhh. Hasilnya upgrade wordpress tidak tuntas, dan website muncul ‘Briefly Unavailable For Scheduled Maintenance Check back In a Minute’.

Karena sudah menyadari bahwa ini gagal update wordpress yang ditandai proses upgrade tidak selesai dan ‘stuck’. Oh my God, bayangin website utama yang mati, earning bisa mandeg…Alhamdulillah akhirnya error bisa diatasi dalam beberapa menit saja dan wordpress sudah terupdate secara manual ke wordpress terbaru. Saat tulisan ini wordpress update ke wordpress 5.0.

Nah, berikut adalah cara yang saya gunakan untuk memperbaik wordpress yang gagal update. Mungkin Anda mengalami dan sedang kesulitan mencari solusi, semoga cara saya ini bisa membantu Anda, check this out;

  1. Briefly Unavailable For Scheduled Maintenance Check back In a Minute.Pada saat Anda melakukan update wordpress melalui dashboard, maka website Anda secara otomatis akan menampilkan peringatan ke visitor bahwa sedang ada maintenance dengan memunculkan halaman dengan tampilan ‘Briefly Unavailable For Scheduled Maintenance Check back In a Minute’.

    Nha…disaat gagal update, halaman tersebut akan terus muncul, sehingga langkah pertama Anda hilangkan terlebih dahulu tampilan tersebut. Cukup masuk direktori wordpress Anda lewat FTP atau cPanel File Manager. Di root dokumen akan ada file dengan nama .maintenance, langsung hapus saja file tersebut.

    Lalu refresh website, maka tampilan ‘Briefly Unavailable For Scheduled Maintenance Check back In a Minute’ akan hilang dan ganti dengan internal server error atau server error 500. Jeng jeng….tambah deg deg ser saya waktu step ini.

  2. Download update terbaru wordpress zip disini. Lalu extract di PC Lokal Anda.
  3. Masuk ke file hosting Anda lewat FTP atau cPanel File Manager, lalu delete direktori wp-admin dan wp-includes atau bisa Anda cukup rename saja 2 direktori tersebut karena tidak akan terpakai. Kemudian Anda upload direkoti wp-admin dan wp-includes dari  wordpress yang baru Anda download. Kemudian single file yang ada di root wordpress juga Anda upload, untuk me-replace single file yang lama. Intinya semua file wordpress terbaru KECUALI direktori wp-content berikut isi dari wp-content menggunakan data wordpress Anda yang lama. Jangan didelete ya direktori wp-content.
  4. Jika sudah, refresh website Anda, lalu akan muncul permintaan update database. Anda ikuti saja untuk update database agar sesuai dengan wordpress terbaru.
  5. Finish. Website Anda sudah normal kembali dengan wordpress terbaru.

Lalu kalau ingin mengembalikan ke wordpress versi yang lama atau yang sama dengan eksisting, bagaimana? yang sama saja, yang diperlukan adalah file wordpress versi yang Anda inginkan, yang bisa di download di archive wordpress disini.

Sekian dari saya pagi ini, semoga bermanfaat.

Posted in Wordpress | Leave a comment

Tampil Stylish dengan Jaket Bomber

Jaket BomberSiapa yang tidak tahu jaket bomber? Ya, jenis jaket yang satu ini memang sempat booming banget di tahun lalu. Apalagi kalo bukan karena Bapak Presiden kita Joko Widodo yang pernah memakainya. Semenjak Pak Jokowi terlihat di televisi memakai jaket bomber, langsung saja jenis jaket ini seperti naik daun keberadaannya sangat dicari orang. Sebenarnya tak hanya factor dari Pak Presiden saja yang membuat jaket bomber menjadi idola baik remaja maupun orang dewasa tetapi juga bentuk jaket bomber yang stylish dan keren yang membuat banyak pria menjadikan jaket bomber sebagai item fashion wajib yang harus ada di lemari.

Jaket bomber yang banyak dijual di pasaran biasanya berwarna polos tidak bermotif, dengan bagian bawahnya yang memiliki karet membuat jaket bomber ketika dipakai seperti memberikan volume atau efek bulky pada pemakainya. Cocok nih untuk para pria yang badannya ingin terlihat lebih berisi. Meskipun sederhana, jaket bomber bisa dipadu padankan dengan baju apa saja. Untuk kamu yang masih bingung mengenai padu padan jaket bomber, yuk simak 5 gaya berikut yang bisa kamu tiru agar bisa tampil stylish dengan jaket bomber kesayangan.

Jaket Bomber untuk Gaya Casual

Jaket bomber bisa banget dipakai untuk penambah kesan casual. Jika kamu menginginkan gaya yang satu ini, kamu bisa memadukan jaket bomber milik kamu dengan t-shirt dan jeans potongan slim fit. Perhatikan warna tshirt dengan warna jaket bomber kamu, ya! Jangan sampai terlalu menabrak karena akan terlihat aneh. Pilihlah warna t-shirt yang senada dengan warna jaket.

Jaket Bomber untuk Gaya Semi Formal

Siapa yang bilang jaket bomber hanya bisa dipakai saat pergi nongkrong sama teman saja? Jaket bomber juga bisa loh kamu pakai untuk ketemu klien. Kamu bisa memadukan jaket bomber dengan gaya semi formal. Pilihlah kemeja dan celana chino berwarna gelap sebagai pelengkapnya. Dijamin kamu akan terlihat rapi namun tetap stylish dan fashionable. Untuk menambah kesan semi formal yang rapi tapi santai, kamu bisa tuh pakai sneakers andalanmu.

Jaket Bomber untuk Preppy Style

Preppy style sebenarnya hampir mirip dengan gaya semi formal. Hanya saja untuk preppy style akan terlihat lebih neat and clean. Jaket bomber juga bisa dipakai untuk gaya yang satu ini. Kamu bisa memadukannya dengan kemeja ataupun sweatshirt lalu celana bahan dan sepatu pantofel. Pilih jaket bomber yang berbahan katun ya jangan yang berbahan parasut agar kesan preppy semakin terlihat.

Jaket Bomber untuk Street Style

Ini dia jawaranya dari jaket bomber. Bisa dipakai untuk street style. Bentuk jaket bomber memang cocok banget untuk street style. Kamu bisa memakai kaos sebagai dalamnya lalu jaket bomber, ripped jeans dan ditambahkan kemeja tartan yang diikat dipinggang sebagai slaah satu gaya street style yang paling kece. Jangan lupa juga untuk memakai boots atau sneakers, ya!

Jaket Bomber untuk Gaya Sporty

Jaket bomber untuk gaya sporty? Bisa banget! Jaket bomber memang terlihat seperti jaket para riders. Jika ingin tampil seperti pria yang sporty, pilihlah jaket bomber yang menampilkan kesan sporty seperti misalnya jaket bomber yang mempunyai banyak badge dengan pilihan warna jaket yang gelap seperti navy atau hitam. Banyak loh jenis jaket bomber yang bisa kamu pilih, apalagi jika kamu memilihnya di MatahariMall.com, tempat fashion online terlengkap di Indonesia.

Tunggu apalagi? Yuk segera miliki jaket bomber di MatahariMall!

Posted in Coretan | Tagged | Leave a comment

Solusi Metode Pembayaran Online Aman

Artikel mengenai solusi pembayaran online ini sering menjadi bahasan yang menarik di blog saya ini. Pasalnya karena ternyata masih banyak yang belum mengerti metode alternatif pembayaran selain menggunakan kartu kredit.

Bagi Anda yang tidak memiliki kartu kredit, sebenarnya untuk bertransaksi online terutama di merchant atau website luar tidak perlu menjadi masalah terutama dalam hal cara bayarnya. Merchant diluar negeri sudah menjadi standard untuk menerima pembayaran dengan menggunakan kartu kredit/debit. Nah ini sebenarnya yang masih banyak yang belum memahami. Setiap metode pembayaran kartu kredit ini sebenarnya bisa kita manfaatkan dengan menggunakan kartu debit global yang sudah diterbit oleh beberapa bank ternama di Indonesia. Anda bisa memilih metode pembayaran dengan kartu kredit, kemudian Anda masukan detail kartu debit dari bank Anda yang sudah Anda dapatkan. Simple, itu saja….

Berikut kartu debit yang saat ini populer bisa Anda gunakan sebagai metode pembayaran di merchant luar negeri:

  1. e-Card Jenius BTPN
  2. VCN BNI

e-Card Jenius BTPN

virtual card Jenius BTPN

Dasbord Jenius BTPN

Fasilitas Jenius dari BTPN ini yang menurut sepengatuhan saya sekarang yang paling enak untuk digunakan, Jenius BTPN ini seperti halnya rekening, namun full manage melalui aplikasi di Android dan IOS. Anda akan memiliki rekening tabungan yang dimanage melalui HP Anda, didalamnya juga ada layanan mCard sebagai fisik kartu debit/ATM nya yang bisa Anda gunakan untuk menarik uang di mesin ATM.

Selain mCard, JENIUS juga menyediakan eCard, atau inilah yang disebut virtual card BTPN. Virtual card ini cukup lain dari virtual card yang diberikan oleh BNI atau CIMB. eCard BTPN ini memiliki masa aktif 5 tahun, sangat lama. Jenius BTPN juga bisa mengenerate kartu ATM lain yang namanya xCard dengan atas nama orang misal istri, anak dll. Namun itu bukan bahasan utama, yang utama disini adalah eCard yang saya sebutkan tadi.

Dengan eCard yang sudah Anda isi dana (topup) dari rekening Jenius, Anda akan bisa menggunakannya untuk bertransaksi online di merchant luar negeri. Jenius ini juga dilengkapi e-statement yang cukup memadai, dan bisa Anda gunakan untuk verifikasi paypal. Apabila terkendala adanya refund dari merchant, Jenius juga akan bisa mengakomodasi karena masa expired nya yang jauh lebih lama dibandingkan dengan BNI VCN atau CIMB Octopay. Menariknya, bisa withdraw di ATM bersama dan transfer antar bank tanpa kena biaya antar bank, jatah free biaya tarik tunai di ATM bersama dan transfer antar bank  ini masing-masing 25 kali tiap bulannya. heheh berasa jadi marketing BTPN ini….

Yang jelas BTPN Jenius ini sudah bisa jadi solusi bagi yang tidak memiliki kartu kredit ya…langsung aja daftar dengan mendownload aplikasi Jenius terlebih dahulu melalui link berikut: Untuk Android, http://jeni.us/invand, sedangkan untuk IOS http://jeni.us/invios.

 

 

Info Penting; Setelah Pendaftaran Jenius Melalui HP Anda, untuk wilayah Jakarta MainCard atau mCard Jenius akan dikirimkan langsung ke alamat Anda bisa pada hari kerja itu pada saat Anda registrasi. Namun untuk diluar Jakarta, setelah Anda registrasi, Anda akan diminta aktifasi dengan mendatangi kantor cabang BTPN terdekat.

Keuntungan transaksi dengan Jenius

cashback transaksi toped yang menggunakan ecard jenius

Kelebihan Jenius Saat ini, ada fasilitas diskon untuk yang menggunakan Jenius sebagai metode pembayaran di marketplace ternyama seperti tokopedia, blibli dll, detail promonya bisa dilihat di https://www.jenius.com/partnership/e-commerce-pilihan-jenius/. Diskon bisa berupa potongan harga langsung atau cashback transaksi yang dimasukan kedalam ewallet marketplace yang bersangkutan. Potongannya lumayan lho 25% seperti cashback yang saya dapat dari salah satu transaksi saya di tokopedia berikut;

BNI VCN

BNI VCN

Berikutnya BNI VCN, fasilitas ini juga cukup nyaman digunakan untuk bertransaksi online. Namun menjadi pilihan kedua buat saya setelah Jenius BTPN diatas. Untuk bisa menggunakan fasilitas ini Anda biasanya perlu registrasi sms banking terlebih dahulu di ATM kemungkin mendatangi CS BNI untuk minta aktifasi VCN untuk transaksi online. Dalam 1 hari kerja biasanya layanan VCN BNI sudah bisa digunakan. Dan untuk merekues VCN ini Anda cukup sms ke 3346 dengan format REQ VCN NOMINALUANG, contohnya jika ingin merekues VCN dengan saldo 100000 maka REQ VCN 100000, Anda akan mendapatkan sms konfirmasi 2 digit PIN sms banking, dengan membalas sms yang diminta, apabila sesuai maka Anda akan mendapat balasan kurang lebih seperti gambar disamping ini.

Nah, 2 metode pembayaran tersebut saya rasa sudah cukup untuk dijadikan pengganti metode pembayaran kartu kredit. Untuk melengkapi senjata online Anda, sebaiknya Anda menggunakan eCard Jenius BTPN untuk mendaftar dan memverifikasi akun di PayPal, karena paypal sudah sangat populer dan bisa mempermudah Anda bertransaksi online. Apabila suatu saat diperlukan Anda bisa menggunakannya.

Semoga tulisan saya bermanfaat.

 

Posted in Payment Processor | Tagged , , | Leave a comment

Go Online: Domain & Hosting Provider Terbaik Untuk Bisnis Online

Anda pemula di dunia bisnis online? ingin mengembangkan usaha Anda dan mulai berpromosi online menggunakan website? Cape promosi manual di media sosial (facebook, instagram, dll)?

Ya, Anda perlu setidaknya membaca tulisan saya ini sampe selesai, hehe. Bisnis online memiliki banyak jenis dan banyak tools pendukung yang akan bisa membuat pekerjaan menjadi lebih efisien namun hasil maksimal.

Namun untuk terjun disana, Anda yang belum memiliki pengetahun mengenai website perlu mulai mempelajarinya. Bagi pemilik modal besar, step ini bisa di oursource sehingga sistem cepat berjalan dan tinggal fokus pada marketing online. Namun untuk Anda yang masih belum siap dengan modal besar, mau tidak mau Anda perlu step by step.

Apakah sulit untuk membuat website yang siap untuk jualan online?

TIDAK. Saat ini ada platform wordpress yang bisa digunakan untuk membantu Anda membuat website toko online yang memiliki tampilan tidak kalah dengan website profesional.

Langsung aja ya….saya langsung pada apa saja yang diperlukan untuk memulai go online.

1. Beli domain

Anda harus membeli domain, supaya website Anda bisa mendapatkan kepercayaan dari calon pembeli, website harus dibangun sebagus mungkin dan tidak menggunakan domain gratisan seperti blogspot atau wordpress. Jika Anda serius dengan bisnis online Anda, Anda perlu berani loncat dan beli domain top level domain (.tld) bisa .com, .store, .id dan lainnya. Domain .com jauh lebih populer dan harga lebih murah, untuk tahun pertama biasanya berkisar antara 30rb – 100rb, itu jika Anda beli di provider domain ternama seperti Namecheap.com atau Godaddy.com.

Domain ini Anda menggunakan sistem sewa minimal per tahun, jadi akan ada cost untuk memperpanjang domain ditahun berikutnya. Berikut adalah domain provider yang layak dipertimbangkan:

  1. Godaddy, harga tahun pertama biasanya sekitar 30-50rb, klik disini untuk lihat/order penawaran domain dari Godaddy.
  2. Namecheap, harga tahun pertama sekitar 50-110rb, klik disini untuk melihat penawaran domain dari Namecheap.
  3. 1 and 1 domain provider, 1and1 juga merupakan salah satu provider domain service yang biasa saya pake, klik disini untuk menuju official 1and1.

—> Rekomendasi saya membeli domain tahun pertama di Godaddy.com, apabila tahun kedua akan diperpanjang dan dirasakan biaya perpanjangan terlalu mahal, Anda bisa transfer domain ke Namecheap.

2. Beli Hosting

Selanjutnya yaitu membeli hosting. Hosting ini diperlukan sebagai tempat untuk menyimpan semua file website Anda, tanpa hosting domain yang sudah Anda sewa tidak bisa berjalan. Rekomendasi hosting terbaik yang cukup bersahabat menurut saya saat ini adalah; Hostgator.com

Kelebihan hostgator selain servernya cukup handal untuk bisnis online, paket di hostgator akan jauh lebih murah apabila Anda berlangganan langsung selama 3 tahun sekaligus. Harga normal paket paling murah kurang lebih 10 USD per bulan, namun jika berlangganan langsung 3 tahun harga per bulannya menjadi 3.9USD. Dan total biaya untuk membeli hosting di Hostgator selama 3 tahun sekaligus kurang lebih $143.28 apabila menggunakan kupon SPRING2017.

Untuk pemula Anda bisa memilih paket Baby Plan untuk unlimited, untuk memilih paket Baby Plan hostgator silakan klik disini!

Saya merekomendasikan menggunakan Hostgator jika Anda memiliki modal cukup karena dengan membeli langsung selama 3 tahun, Anda tidak akan dipusingkan dengan biaya perpanjangan tahunan yang lebih mahal, atau dipusingkan dengan migrasi hosting apabila ditahun berikutnya Anda berencana pindah hosting. Setidaknya, bisnis online akan berjalan lancar masalah hosting selama 3 tahun pertama. Biasanya jika bisnis Anda lebih maju, internet marketer biasanya beralih menggunakan dedicated server yang bisa menghadle request website yang lebih besar lagi. Dengan kata lain, di awal mulai memulai bisnis online paket hosting Baby Plan hostgator sudah sangat memadai.

Nah, di step ini Anda sudah memiliki fasilitas wajib yang harus dimiliki untuk memulai go online, yaitu domain & hosting.

Selanjutnya, Anda akan melangkah 1 step lagi yaitu instalasi platform wordpress beserta pendukungnya. Dipembahasan berikutnya saya akan uraikan lebih lanjut…stay tune 🙂

Sebelum itu, persiapkan data-data dan gambar yang nantinya akan dimasukan sebagai konten dari website Anda.

Oiya, pusing bagaimana cara bayar hosting di hostgator? Di hostgator ada 2 jenis metode pembayaran yaitu dengan PayPal atau Kartu Kredit, jika belum punya PayPal dan tidak ada kartu kredit, Anda bisa gunakan VCN BNI, CIMB Octopay, atau eCard dari Jenis BTPN, coba Anda baca artikel saya berikut ini untuk penjelasan lebih lanjut mengeni metode pembayaran online yang aman!

 

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , , | Leave a comment

Jangkau Visitor Tertarget Untuk Meledakan Penjualan

Seni dari marketing online itu adalah bagaimana kita bisa menjangkau visitor atau audiens yang tertarget kedalam halaman/offer kita. Semakin banyak visitor tertarget yang mengunjungi halaman offer kita akan besar kemungkinan terjadi lead/signup dan bahkan pembelian.

review simple audiensMarketing online membutuhkan riset dimana audiens tertarget berada. Facebook adalah salah satunya, Facebook membuat kita bisa mendapatkan ribuan bahkan puluhan ribu audiens tertarget yang bisa kita prospek baik dengan facebook advertising, email marketing dll.

Sayangnya, untuk melakukan riset audiens di facebook ini membutuhkan waktu yang tidak singkat. Salah satu cara untuk membangun audiens yang umum dilakukan yaitu dengan facebook pixel yang sudah kita tanamkan di website kita. Dengan bantuan pixel tersebut kita bisa menambahkan audiens dengan lookAlike audiense, mengenerate audiense berdasarkan visitor yang datang dari search engine dan lain sebagainya.

Nah, sebenarnya ada salah satu cara yang bisa digunakan untuk mendapatkan audiens tertarget di facebook ini dengan bantuan sebuah tool bernama SIMPELAUDIENS.

SimpelAudiens ini bisa digunakan untuk mendapatkan data-data user facebook yang memiliki ketertarikan yang besar pada suatu jenis interest. Dengan SimpelAudiens ini Anda akan bisa mendapatkan data-data user facebook yang aktif dan berkomentar disuatu group, fanpage dll. Kemudian Anda olah data tersebut menjadi custom audience di FB Ads.

Apakah itu saja?

Bagi Saya TIDAK. hehe

Dengan mendapatkan data-data dari simpleAudiens ini ada banyak ide pengembangan yang bisa dilakukan, misalnya saja dengan mengembangkan Audiens melalui LookAlike Audiens. Atau kita bisa gunakan untuk melakukan blasting email (broadcast email) ke user-user tertarget tersebut.

Mau tau caranya menggunakan SimpelAudiens ini? silakan tonton video youtube ini;

Terlihat simple ya? Anda kebayang ya bagaimana cara memanfaatkannya, jika belum silakan kunjungi official website SimpleAudiens agar lebih jelas berikut; www.simpleaudiens.com

Posted in Coretan | Tagged , , | Leave a comment