Uang Kaget dari Adf.ly

Sudah agak lama saya ingin menulis tentang adf.ly, karena kalau dioptimalkan bayaran dari adf.ly lumayan gede, bisa lihat di capturan email di bawah ini yang saya dapat dari adf.ly:

Bayaran Adf.ly

Bayaran Adf.ly

Adf.ly merupakan tool untuk cloaking url atau URL shortening, dan enak nya kita akan mendapatkan bayaran jika link kita itu dikunjungi. Buat sebagian ‘orang awam’ ini dianggap sebagai penipuan tapi tidak begitu adanya. Karena si pengunjung tetap mendapatkan informasi yang dibutuhkan dan si pemilik link dihargai jasanya oleh adf.ly

Cara kerjanya kurang lebih seperti ini:

1. Kita memiliki url yang bisa kita sebarkan lewat blog, forum, comment area, dan sebagaianya.

2. Persingkat/cloaking nama URL tersebut melalui adf.ly, anda harus memiliki user publisher adf.ly terlebih dahulu.

3. Dari adf.ly anda akan mendapatkan url baru hasil cloaking yang bisa anda sebarkan.

4. Jika url cloaking tersebut dikunjungi, akan menampilkan iklan dalam bentuk tertentu tanpa menghilangkan atau menyembunyikan tampilan/halaman utama yang sebenarnya dari URL tersebut

5. Setiap kunjungan bernilai beda-beda untuk tiap negara pengunjung.

6. Publisher menerima bayaran tiap tanggal 7 bila ke paypal atau alertpay jika account sudah terisi minimal 5$.

Bayaran yang diberikan per-kunjungan ditentukan oleh asal pengunjung, disini seperti diberlakukan negara premium dan non premium, contoh saja pengunjung dari Indonesia yang buka link tersebut paling bayaran yang kita dapatkan cuman 50 perak karena Indonesia tidak masuk dalam kategori negara premium. Kalau USA, baru lebih mantap bayarannya namun pengalaman saya tetep ga nyampe 1000 perak per kunjungan. Memang sedikit, ini sebagai imbalan saja atas link ‘bermanfaat’ yang kita sebarkan di ranah maya.

Contoh link adf.ly : http://adf.ly/jG3n

Beberapa temen merasa kesal dengan url cloaking ini, karena harus dijejeli dengan iklan yang dia sendiri ga butuh. Ya maap…ga salah kan saya supaya ada harga dari jerih dan payah saya bergelut di dunia blogging.

Daftar Adf.Ly

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Publisher and tagged , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Uang Kaget dari Adf.ly

  1. krisna says:

    wuih gedhe juga bro !

    ikutan ah ! hehe

  2. MiXMaX says:

    wuih… pembayarannya cman PP sama AP bro????

    ato ada yang lain nya???

    thanks….

  3. Oka Mahendra says:

    setau saya cuman itu aja mas, mudah aja kan tinggal bikin paypal..

  4. fara indah says:

    saya juga punya link adfly. http://adf.ly/1wHPS itu link saya. tapi saya belum ngerti sistem kerjanya. kunjungi juga blog saya yah :) http://danijazz03.blogspot.com/ trimakasih :)

  5. machrus mohammed says:

    Kalau boleh tahu sampean kok bisa dapat begitu banyak itu apa pake referral ya?

  6. Mrnanok86 says:

    caranya ambil uang di paypal gimana bos bisa di pindah di bank ga,trims

    • Anonymous says:

      bisa mas, namanya di widrawl, dengan biaya yg sedikit kok, dollar di paypal bisa masuk ke rek bank lokal. syaratnya paypal sampean harus verified dan sudah di tambahkan identitas bank sampean ke akun paypal sampean.

  7. angkringan says:

    makasih atas infonya

  8. Eris says:

    Wah hebat nie mas Oka Ni dapat segitu berapa lama bro,klo sayya masih baru nie ,tadinya saya juga ngrasa kesal juga !

  9. Eris says:

    salam kenal semua berkunjung dong ke blog saya nie urlnya:

    http://adf.ly/4uTim

  10. muzaikin says:

    saya mau share URL yg dari adf.ly kok gbisa y gan??

  11. Kumpulan Software says:

    wah oke juga nih saya sudah ikutan sih bro tapi masih sedikit dapatnya…hehehehe

  12. rudi says:

    Setahu saya cuman $0,0004 perclick

  13. Fanan says:

    Perlu dicoba nich..tx infonya gan…

  14. Ondel Ondel says:

    Itu start dari awal berapa sampai akhir biar dapet segitu gan?
    cara mainnya gmn? thx. Salam Sukses Selalu

    • Oka Mahendra says:

      @ondel-ondel: itu selama sebulan, dengan cara injek adf.ly di setiap external link, di blog yang punya trafik lumayan. Tapi Efeknya konversi penjualan/affiliate nya turun, mungkin visitor jadi enggan buka halaman yg dituju karena dihadang adf.ly :D

Leave a Reply