Solusi Visa Virtual Card Bagi Yang Tidak Memiliki Credit Card

Menjalankan bisnis online memang akan sedikit terhambat jika kita tidak memiliki credit card. Apalagi kalau sudah berurusan dengan Paypal, untuk memverifikasi PayPal, setiap akun diwajibkan menambahkan credit card valid agar PayPal berstatus verify dan bisa memaksimalkan fungsinya.

instant virtual credit cardKalau tidak mau pusing bagi yang tidak memiliki kartu kredit, pasti akan menilik ke virtual credit card atau lebih populer disingkat VCC. VCC bisa dibeli dengan harga yang relatif mahal jika dilihat dari saldo VCC yang didapatkan. Biasanya balanca saldo VCC $X akan dikenakan harga paling murah $X + $5, walaupun tetap tergantung yang jualan VCC. VCC untuk verifikasi PayPal misalnya, saldo VCC hanya sekitar $2 untuk keperluan verifikasi tapi anda bisa dapatkan itu dengan harga sekitar $6-$7 an.

Contoh kasus lain lagi misalnya untuk beli domain godaddy kalau ada promo $1 (biasanya promo itu datang sebulan 1-2kali, tergantung/biasanya karena ada momen tertentu ditanggal tertentu, misal blackfriday atau winter dll). Di godaddy ini, untuk bisa memanfaatkan promo itu, biasanya diwajibkan menggunakan 1 godaddy promo code = 1 akun dan 1 credit card, jika tidak seperti itu maka transaksi akan dihitung harga normal oleh godaddy. Misal, anda mau membeli 10 domain @ $1,28 di godaddy $1 promo. Anda perlu 10 CC dan 10 Akun Godaddy. Untuk akun godaddy tidak akan masalah karena anda bisa membuatnya berapapun anda mau. Lalu bagaimana dengan CC?

*update des 2012 : saat ini berlaku 1 akun godaddy bisa redeem coupon 1 dollar untuk 2-3 domain .com sekaligus.

Kalau anda memiliki satu buah CC saja, anda bisa men-generate banyak VCC melalu entropay. Entropay bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bertransaksi via credit card sebenarnya. Tapi kita bisa memanfaatkan fungsinya untuk men-generate banyak VCC yang bisa kita gunakan untuk membeli domain di Godaddy. Kalau ada yang bilang VCC entropay tidak bisa digunakan untuk beli domain di godaddy, saat ini itu salah. Karena saya sering memanfaatkannya untuk beli banyak domain di godaddy.

Kalau tidak punya CC? Ya, sebaiknya anda apply credit card di bank tempat anda menabung. Beberapa bank memang sulit approve apabila mengajukan credit card jika tidak memiliki latar belakang ekonomi menengah ke atas. Tapi beberapa bank swasta bisa anda coba. Bank Mega atau BII misalnya, memiliki persyaratan yang lebih mudah dibanding apply CC di Bank Mandiri atau BCA.

Masih di tolak juga? masih ada jalan, anda bisa membeli virtual visa card yang support AVS (Address Verification System). Beberapa vendor menyediakan VCC AVS ini dengan harga yang lebih mahal sekitar $8-$10 dibanding saldonya. VCC AVS ini bisa anda manfaatkan untuk berbelanja online,verifikasi paypal,beriklan di facebook,adwords,dll, dan enaknya bisa anda manfaat untuk men-generate bank VCC melalui entropay.

Enak kan? silakan beli saja VCC AVS di Instant Virtual Credit Cards

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Payment Processor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Solusi Visa Virtual Card Bagi Yang Tidak Memiliki Credit Card

  1. ariev says:

    apa masih bisa mas, beli domain di godaddy yang lag promo 1,9$ yg mewajibkan pake CC, kemudian pake VCC AVS? thx.

  2. imron says:

    Artikelnya mantap Mas Oka..:)
    Kebetulan sy juga lagi cari info yg berhubungan dgn VCC.
    Mau tanya mas Oka, apa VCC yg kita generate di entopay bisa digunakan untuk beriklan di FB ads? satu lagi Mas,selain di entropay, ada tempat lain tdk ya yg bs generate VCC? Siapa tahu yg lengkap gitu, bisa verify PaypaI, FB ads..:D
    Terimakasih Mas..

    • Oka Mahendra says:

      Pengalaman saya menggunakan VCC untuk funding resource di Facebook ads selalu kena Ads Manager Error Mas, alias gagal. Itu saya sudah menggunakan VCC Entropay yang USD, GBP, maupun EURO.

      Ada yang bilang jika diakalin masih bisa, cuman saya ga tau gimana itu caranya hahaha

      Kalau untuk generate VCC, bisa coba anonycard.com, cuman saya belum tau seperti apa layanannya. Coba daftar Payooner saja mas, review saya disini http://www.okamahendra.com/virtual-us-bank-account-lebih-mudah-terima-uang-dari-ln-dg-payooner.html, bisa untuk verify PayPal, kalau untuk FB ads, memang FB nya agak ribet sering nolak funding resource walapun funding resource yang kita inputkan itu Valid, coba saja bikin Payooner atau coba bikin debit card di CashU atau Dixipay trus masukan sebagai funding resource di FB ads, kalau belum di coba tidak akan tau bisa atau ga nya hehehe

      Trims sudah berkunjung

      * update: untuk beriklan di FB yang tidak punya kartu kredit, bisa gunakan kartu debit Neteller, sedikit ulasannya disini http://www.okamahendra.com/kegunaan-lain-dari-neteller-fb-ads-godaddy-paypal-skrill.html#comment-13033

      • imron says:

        Hehehe..
        Saya sudah punya akun payoneer juga mas Oka, sudah lebih dari 1 bulan saya minta di kiriminin kartunya, tapi tdk sampai hingga sekarang.
        Sudah kirim email juga ke support & jawabannya saya di suruh melengkapi data alamat lagi. Padahal sy sudah bikin super lengkap itu. hehe [malah curhat :D ].
        Makasih mas sarannya, InsyaAlloh saya coba.

  3. ikram says:

    Wah, susah juga ya Bro kalo mau punya CC. apalagi saya juga orang menengah bawah… Bukan menengah atas.

  4. Oka Mahendra says:

    @ikram, bbeberapa kasus memang agak susah mas, susah nembus analis kartu kreditnya, ga usah bingung tapi, ada banyak cara kok biar bisa punya kartu debit yang fungsinya mirip kartu kredit

  5. portgas says:

    jual balance entropay ga mas? mungkin ada rekomendasi :)

  6. Pulsel says:

    Mantap mas, memang susah nembus analis CC haduh. ya mending pakai VCC aja dulu bersabar hehe

  7. bangdoe9 says:

    Suhu,mohon infonya donk,,hosting ya nerima entropay

    • Oka Mahendra says:

      entropay harusnya bisa dipake dimana aja Pak, pilih aja pembayaran dengan CC lalu masukan VCC entropaynya.beres deh…
      atau hosting yang pake paypal, Sebelumnya Entropya bapak dimasukan (add cc) ke paypal. Jadi nanti ketika bayar hosting via paypal yang di debit dari VCC entropay..

      Tapi ada caya yang lebih nyaman daripada entropay sekarang, bapak bisa daftar VCC BTPN, namanya program Jenius di BTPN, dia support vcc juga yang masa expired-nya lama seperti kartu utama, udah deh punya VCC jeniu BTPN ini bisa dipake layaknya Bapak punya CC aja…

      semoga membantu…

Leave a Reply