Kegunaan Lain dari Neteller (FB Ads, Godaddy, PayPal, Skrill)

Sebelumnya saya menulis tentang Alternatif verifikasi PayPal dengan Neteller, silakan baca sedikit tulisan saya dihalaman berikut!

Neteller seperti yang sudah diinfokan ditulisan sebelumnya, selain menyediakan fitur e-Wallet, yang bisa Anda manfaatkan sebagai media online payment di Merchant yang support e-Wallet. Kelebihan Neteller lainnya adalah Neteller menyediakan fasilitas Virtual Prepaid Card atau lebih dikenal Virtual Card atau mudahnya mungkin VCC (istilah yang populer), selain Neteller juga menyedian Prepaid Plastic Card.

neteller-oka-mahendra

Anda yang tidak Memiliki Kartu Kredit, Wajib punya Neteller Plastic Card

Biasanya diantara kita, banyak yang kesulitan apply kartu kredit, karena sesuatu dan lain hal. Dengan Neteller, Anda memiliki alternatif jalan bisa bertransaksi online secara Global dengan bantuan Neteller Plastic Card. Anda akan bisa bertransaksi di merchant yang support Mastercard. Termasuk withdrawal atau ambil uang dari saldo Neteller Anda melalui ATM berlogo Mastercard. Tapi saya belum memiliki pengalaman withdrawal ATM ini, dikarenakan saya jarang memfungsikan Neteller untuk Payout bisnis online saya, saya lebih sering menggunakan Neteller sebagai funding resource untuk beli-beli sesuatu (domain, atau bahkan beriklan di facebook). Jadi yang sering saya lakukan adalah mengisi balance Neteller dengan bantuan ATM yang support Verify by Visa atau jika ada Payout ke Neteller, saya pergunakan lagi untuk belanja online :D. Karena Withdrawal di ATM menggunakan Neteller cukup besar chargenya :D untuk penjelasan tentang Fee dalam mengunakan Neteller bisa dilihat di halaman berikut!

Klik disini untuk Menuju Halaman Official Website Neteller!

Kapan saya Menggunakan Neteller

Yang jelas, Neteller ini memiliki kegunaan yang tidak jauh beda atau bahkan sama dengan fungsi kartu kredit Anda. Untuk sekitar bisnis online, Prepaid Plastic Neteller Card bisa digunakan untuk:

  1. Pembayaran/Primary Funding Resource di Facebook Advertising

Anda bisa beriklan di facebook Advertising dengan metode pembayaran melalui Neteller, masukan saja detail Neteller Anda dan jadikan Neteller Card Anda sebagai Primary Funding Resource, maka facebook akan tagih pembayaran iklan dari Neteller Anda. Tapi Anda harus pastikan, Saldo Anda mencukupi, jika tidak bisa kenapa AME nanti :)

  1. Beli Domain di Godaddy

Yang suka hunting kupon murah di Godaddy, biasanya tidak bisa transaksi dengan PayPal, tapi dengan Neteller Card bisa.

  1. Verifikasi PayPal dan Skrill

Yang sering menggunakan PayPal dan Skrill, Neteller bisa Anda pergunakan sebagai alat verifikasi account.

  1. Masih banyak lagiii….
transaksi neteller

Screenshot beberapa transaksi via Neteller

Sejauh Anda memanfaatkan Neteller dengan baik dan tidak untuk kepentingan yang terdeteksi sebagai kegiatan moneylaundrying, account Neteller Anda akan aman. Sejauh ini account saya aman…

Klik disini untuk Menuju Halaman Official Website Neteller!

LATE UPDATE; Sayangnya saat ini Neteller sudah tidak support plastic card/kartu debit untuk user di Indonesia, saya tidak tau apa alasannya, namun fasilitas kartu debit berstandar global saat ini juga sudah disediakan BTPN melalui fasilitas Jenius BTPN, silakan coba simak ulasan saya berikut: http://www.okamahendra.com/solusi-metode-pembayaran-online-aman.html.

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Payment Processor and tagged , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Kegunaan Lain dari Neteller (FB Ads, Godaddy, PayPal, Skrill)

  1. Andre says:

    Nice share mas… itu neteller nya kapan trakhir kali di pakai buat Facebook Advertising? bulan lalu sy coba eh malah kena AME. hikzzz… :(

  2. Oka Mahendra says:

    itu tagihan facebook ads pake neteller belum lama mas, bulan Maret…kalau ngomongin AME menurutku bukan karena Netellernya, kalau Netellernya mungkin saya juga kena AME, mungkin lebih karena materi iklan nya Mas, atau identitas, coba di kontak aja ke facebook, kalau masalah di Neteller mungkin ada harapan bisa dibuka lagi akun nya nanti….kalau identitas yang jadi masalah, terdeteksi fake atau yg lainnya, bisa keputusan final AME nya. :D

  3. cheesie says:

    apakah neteller prepaid card bisa digunakan untuk funding source paypal?

  4. domain hunter says:

    aq coba di godaddy udah gak bisa mas bro

  5. Oka Mahendra says:

    @domain hunter: saya terakhir nyoba tgl berikut:

    Type: Net+ prepaid card purchase Transaction Amount: 2.17 USD
    ID: 786400201535944
    Card: USD 5XX
    Description: GODADDY COM EUROPE
    Date: 14-05-2014
    Status: Accepted

    Effective FX Rate: —
    Service Fee: —
    Total Amount: 2.17 USD

    Kalau untuk godaddy memang suka tergantung ambil offer apa, jarang yang bisa kalau pake kupon murah, sekalipun pake CC juga ga bisa kalau akunnya dan regional tidak accpetable, apa sudah dicoba pake Neteller tapi beli produk harga normal atau pake kupon yg acceptable dari sisi akun maupun regionalnya ???

  6. iful says:

    Mau nanya mas,
    1. Apakah mas menggunakan kartu fisik atau VCC neteller untuk pembayaran FB Ads?
    ane takutnya kena ame mas :D
    2. Apakah verifikasi paypal menggunakan VCC neteller itu mudah kena limit?
    Terima kasih mas :D

    • Oka Mahendra says:

      @iful,
      1. fisik kartu netellernya mas yg saya gunakan sbagai funding resource di FB ads, belum pernah coba pake VCC netellernya. mau buat dan coba males hehe, bikin VCC nya udah kena biaya yg lumayan, jadi kalau udah ada plastik card netellernya, sy rasa ga perlu pake VCC Neteller.

      Kalau masalah AME, saya pikir bukan karena card nya. mungkin udah terdeteksi double account, iklan yang melanggar aturan dll. Kalau pake account FB yang bukan aseli, mungkin coba FB yang menggunakan nama asli di ubah dulu, gunakan nama asli untuk akun fb yang buat iklan. kalau udah sering kena AME, pake aja nama istri, atau saudara

      2. kalau ada plastic card neteller, ngapain verifikasi paypal pake VCC? pake kartu neteller langsung aja. saya pake kartu Neteller buat verifikasi akun paypal premier, sampe sekarang ga masalah.

  7. dyan says:

    mas, kalo net+ virtual bisa buat verifikasi/belanja dll ga mas? thx

    • Oka Mahendra says:

      belanja online bisa dong mas dyan, kalau belanja di supermarket atau belanja offline lainnya jelas tidak bisa, karena VCC neteller itu hanya angka tidak bentuk fisik. Yang Fisik itu Neteller card nya, jika mas sudah memiliki Neteller plastic card nya baru bisa belanja offlien pake neteller cardnya itu, bukan VCC nya, trimss

  8. qorry says:

    cara ngisi saldo nettelernya gmna?

  9. tommy says:

    gan, untuk sekarang neteller prepaid card masih bisa digunakan untuk facebook ad kagak? klo virtualnya ane kena ame mulu, mohon bantuannya

  10. Koil says:

    Gan klo neteller bisa bwat jualan vcc tuk verified paypal kaga ya?
    Ty

    • Oka Mahendra says:

      bisa mungkin gan, tapi sya tidak pernah nyoba verifikasi paypal pake vcc nya, saya langsung pake plastic Neteller card nya. Logikanya bisa untuk verifikasi paypal juga, agan bisa coba langsung aja hehe.

      Sedangkan kalau untuk jualan, hehe, seperti entropay, ini tidak diperkenankan oleh pihak Netellernya, saya pernah kontak2 masalah ini ke Neteller. Tapi celah si ada saja yang memanfaatkan, saran: jualan yang lain aja gan hehehe….

      • Koil says:

        Ohh gtuh ya gan,,wah sayang skali ;(
        Berarti alternatif lainnya hrus make kartu kredit ya gan yg dri bank gtuh?
        Maep nih gan mu skalian minta saranny juga, msih awam ane tntang pyment processor

        Skarangkn bnyak tuh payment prosesor yg bru” kya payza ma egopay ane liat di situsnya 2014,
        yg jdi masalahnya klo kta mu verifiedkn, hrus ngasih ID kita kemereka kya ktp,bill listrik atw identitas lainnya,
        Apakah aman gan? klo” disalahgunakan bsa” repot deh,,
        klo paypal oklah udh mendunia, walaupun kaga ade jaminan juga
        Mu make tipu” yg plsu, tkut ketahuan juga

        Ade saran gan?

        Ty

  11. Gan mau nanya kemarin ane request kartu plastik neteller. Disruruh foto katru debit mandiri ku… Udah kirim tapi ditolak karena gak ada namaku di kartu debit… Ada cara lain untuk request kartu plastik neteller?

  12. Oka Mahendra says:

    saya ga diminta foto kartu debit lho, itu untuk apa ya?

  13. Bambang says:

    Saya mau tanya. Saya mencoba beriklan di bing ads, setelah saya masukkan metode pembayaran pakai neteller, kok ditolak oleh bing, tetapi saldo neteller saya berkurang 0.74 USD. Mohon sharing. Terima kasih

  14. M Hakim M says:

    Gan.. permisi numpang nanya yahh.. Klo untuk verifikasi neteller dan isi balance neteller apakah bisa menggunakan buku rek. dan ATM BNI 46?

    • Oka Mahendra says:

      dokumen yang di pake KTP aja, untuk isi Saldonya sepertinya BNI belum support mastercard secure code atau pastinya dicoba saja mas…

    • nauval2007 says:

      Kemarin saya berhasil isi dana ke Neteller menggunakan VCN BNI lalu berhasil untuk verifikasi. Aktifkan VCN BNI, lalu daari Neteller pilih Money In -> Mastercard. Saat validasi error tapi dananya masuk dan bisa digunakan.

      • Oka Mahendra says:

        makasih sharingnya mas, validasi setelah transaksi ga mandatory juga, karena itu hanya untuk verifikasi kartu saja….pake kartu ATM BNI nya juga sebenarnya bisa karena BNI support Mastercard Secure Code, jadi ga perlu request VCN BNI…

  15. mas ada tutorial tentang menambahkan netteler ke fb?

  16. geegeen says:

    gan maap mau tanya apakah neteller masih support godaddy jika pembelian menggunakan kupon? terimakasih

    • Oka Mahendra says:

      As long as bisa digunakannya CC di coupon tersebut dan sesuai dengan persyaratan dari godaddy bisa saja, intinya kartu Neteller itu Anda anggap sebagai CC saja…

  17. seseorang says:

    mas kalo neteller dipakai buat bayar aws, google cloud atau semacamnya gitu bisa gak ya ?

  18. Syahdan says:

    Mas kalo neteller d transfer ke paypal bisa gak mas

  19. Vita says:

    Nanya gan, brti vcc cm bs buat verify aja d paypal..?? Gabs buat bayar transaksi paypal. Kl pake net+ card yg fisik. Penagihan penbayaran paypal gmna ni? Saya masih blm paham. Ud gugling kemana2 ga nemu. Mohon pencerahan, thx gan.
    kl bs buat postingan gan, pembayaran paypal pake kartu neteller. Mksii gan

Leave a Reply