Daftar Adsense, Engga Sulit…

Banyak sekali teman2 yang tanya ke saya gimana cara nya daftar adsense (yang belum tau apa itu adsense bisa gugling dulu ya). Buat pendaftar adsense lama mungkin tau kalau dulu dia daftar adsense mudah sekali. Tinggal daftar aja, dengan modal blog seadanya sudah di acc google.

Permasalahannya timbul sekarang adalah banyak dari pemilik blog yang mendaftarkan blog nya, ternyata ditolak sama google adsense. Alias aplikasinya dianggap tidak layak mengajukan diri menjadi publisher adsense. Coba cara saya ini, teman-teman cuma harus sabar aja dalam memanage blog sebelum didaftarkan. Percuma juga kan nanti jika sudah diapprove google adsense nya, tapi masih belum bisa mengoptimalkan. Kuncinya sabar…

Berikut tips dari saya:

1. Bikin blog, bisa gratisan dari blogger.com atau beli domain, rekomendasi saya beli dot com saja, alasan saya simpel, karena lebih baik hosting dan beli domain sendiri. Hosting bisa di hawkhost dan beli domain bisa di godaddy.

2. Pilih theme blog yang baik, kriteria theme yang baik menurut saya : navigasinya baik dan tidak banyak gambar.

3. Sudah, blog kamu sudah jadi, sekarang ke tahap berikutnya addurl(kenalkan blog kamu di search engine).

Belum cukup sampai disini, coba kalau hanya sampai tahap diatas, blog kamu coba apply google adsense. Pasti deh di tolak. Gapapa, coba saja kalau tidak percaya, nanti kamu bisa apply ulang kok.

4. Pake standar blog baru, category kamu edit, link, pages,post yang default kamu hapus saja.

5. Postinglah secara teratur kalau bisa minimal seminggu sekali. Posting sampai 50 lebih artikel.

6. Jangan langsung masukan 50 artikel dalam waktu yang relatif singkat. Tapi harus pantau perkembangan indexing di google.

7. Setiap 24 jam setelah update postingan, coba cek di google search, ketikan site:nama-situs-kamu.com

Lihat apakah postingan kamu sudah terindex atau belum. Harus sabar…

8. Lakukan terus sampai minimal 50 postingan, dan sudah terindex di google.

9. Dalam proses step 8 diatas, kamu juga perlu secara paralel mencari backlink untuk blog kamu, supaya cepet punya trafik. Caranya :

- upload video ke youtube yang berkaitan dengan blog kamu, jangan lupa berikan link balik ke blog kamu.

- daftar onlywire.com(social media submission), supaya postingan kamu bisa kamu masukan ke social media.

10. Udah cukup, setiap yang dilakukan diatas, memberikan hasil yang berbeda-beda terhadap domain/blog kamu. ada yang trafiknya sudah cukup bagus, ada yang masih belum apa2. Ini tergantung tema/keyword dan apa yang kamu posting. Kalau yang di posting 100% duplikasi, biasanya percuma yang kamu lakukan. Postinglah yang 100% terbaca user dan original. Ini PENTING!!

11. Jika kamu rasa blog kamu sudah cukup baik, coba apply google adsense, insyaAllah lamarannya di TERIMA.

Jika masih belum di terima juga, coba di diskusikan lewat postingan ini. Terima kasih….

jangan lupa:

Google AdSense Program Policies – AdSense Help

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Adsense and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Daftar Adsense, Engga Sulit…

  1. gino says:

    bagi pemula yang tdak punya ilmu ttng cara ngeblog tp mau langsung mempraktekan tips di atas apakah bisa ?
    gpl ya mas oka … ……….

  2. agus says:

    Mas Oka….anda punya pendapat ttg Blog saya….kemaren udah tak daftarin GA tapi ditolak….Alasannya tidak TLD, info alamat tdk lengkap, konten tidak cukup dst

  3. Oka Mahendra says:

    @ gino : bisa mas, kuncinya sabar :P
    @ agus : sesuai yang disampaikan google mas, diperbaiki dulu yang belum memenuhi syarat, nanti apply ulang…semoga berhasil

  4. Lha Koe Sopo says:

    semua tips diatas dah saya coba, tapi belum berhasil mas bro. Punya tips atau trik lain ga?

  5. Oka Mahendra says:

    boleh tau keterangan dari GA nya mas? yang membuat kenapa tidak di approve…

  6. rheyvana says:

    hemm.. pantesan kemaren aku dalm waktu 5hari dah punya 52 artikel di blog baru pas tak daftarin GA ndak diterima…

  7. ka rin says:

    artikel yang bagus mas… apakah ema blog harus spesifik mas agar di terima di google adsense ??…

    • Oka Mahendra says:

      @karin : jujur mb, saat ini lagi vakum dengan adsense, 2 akun di review ulang, padahal nama dan alamat beda orang, dan sedang tidak ada aktifitas iklan….google emang semena2 dengan publishernya hehe…lebih baik car gantinya aja, masih banyak kok…

Leave a Reply