Cara Sederhana Membuat FavIcon untuk Web

Tau apa itu favicon? tentunya tau dong, pertanyaan ini sedikit bodoh yaa hahaaha, pertanyaan ini tidak saya tunjukan ke blogger2 kawakan kok. Saya baru saja mengganti tampilan favorite icon blog ini dengan gambar saya sendiri. Risih rasanya kalau FavIcon blog ini menggunakan Icon Bajakan nya mbah google. Bisa2 blog saya kena banned lagi karena menggunakan favicon si search engine no.1 itu. Saya ambil secara langsung dengan mendirect dari linknya google lagi hahaha.

Stop, makanya saya ganti sekarang. Engga usah susah2 dan tidak perlu menggunakan editing segala. Gambar yang paling mendukung ya gambar wajah saya yang sudah terpampang di atas. Walaupun engga ganteng. Cuman Guanteng bangett..=))

Saya gunakan saja Free Online Icon Generator yang sudah ada di internet. Disana saya tinggal masukin saja gambar yang akan di crop menjadi sebuah favorites icon. Ikuti step sederhana yang ada, selanjutnya tinggal saya download faviconnya. Kemudian saya masukan di hosting dan saya panggil faviconnya supaya nongol disamping kiri web address browser saya.

Untuk men-generate FAVICON, silakan masuk ke situs Free Online Icon Generator dan mengikuti langkah2 yang ada. Simple kok, sedangkan untuk memanggil favorite icon supaya muncul. Letakan skrip dibawa ini didalam tag header web/blog kamu.

<link rel=”icon” href=”http://www.okamahendra.com/okamahendra.ico” />

Dengan menggunakan FavIcon yang sesuai dengan pilihan kamu, sedikit banyak akan membuat blog/web kamu menjadi lebih menarik. Silakan dicoba…

 
http://genfavicon.com

About Oka Mahendra

Menyukai bisnis online sejak 2007...latar belakang pendidikan IT di STM Telkom Purwokerto dan Kampus Ungu Yogyakarta.
This entry was posted in Blog and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Cara Sederhana Membuat FavIcon untuk Web

  1. saya dapat ilmu baru nih, saya gak ngerti kalau itu namanya favicon… kekeke.. bentar lagi zonabisnis punya favicon hehe
    .-= nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular´s last blog ..Cara Mengelola Keuangan =-.

  2. gery says:

    bagus ni artikelnya dan sangat menarik,,,ijinkan aku berbagi informasi d sini…ni aku nemu web gratisan..semuanya serba gratis,download mp3 gratis,download video gratis,software gratis..malah ada jasa pembuatan web gratis bagi yang ingin punya web tapi gak bisa buatnya..kunjungi aja pelanginada.co.cc semuanya gratis

  3. prima adi p says:

    maaf sebelumnya saya mendengar anda butuh logo yang elegan
    silahkan buka web kami
    http://www.plogosdesign.com

    untuk mendapatkan logo yang bagus dengan harga murah..

    nego , pemesanan yang dibutuhkan bisa hubungi via telephone
    085647457548 atau email
    info@plogosdesign.com

    (lebih cepat respon hub lewat HP)

  4. lukman nr says:

    Hatur nuwun share ilmunya bro, cari0cari akhirnya dapat juga buat faviconnya. biar tambah sip webnya, hatur nuwun

  5. yussan says:

    ok sukses, makasih kakak, ternyata support jpeg dan png juga ya

  6. Pingback: Cara mengganti favicon di MAGICS

  7. Pingback: Favicon ROOSTER

Leave a Reply